
Меренга, вишневое кули, взбитый кокосовый ганаш.
Меренга:
150г белка
300г сахара
1чл уксуса
1чл крахмала
Взбейте белок до легкой пивной пены и постепенно вводите сахар. Взбейте до плотной устойчивой массы. В самом конце добавьте уксус и крахмал. Переложите в мешок с насадкой 13 мм и отсадите на перевернутые силиконовые полусферы.
Сушите в духовке 2-2,5 часа до полного высыхания.
Кули вишневое:
300 г вишневого пюре
100 г сахара
6 г пектина NH
1 г лимонной кислоты .
Нагреть пюре. Смешать сахар с пектином, ввести в вишневое пюре, варить после закипания 2 минуты.
Снять с огня и добавить лимонную кислоту. Вылить в полусферы 3,5 см. Заморозить.
Взбитый кокосовый ганаш:
300г белого шоколада 34%
210г сливок
6 г желатина
255г кокосового пюре
240г сливок
Вскипятить сливки. Приготовить ганаш из 210 г сливок, желатина и шоколада. Ввести холодные 240 г сливок и кокосовое пюре. Оставить в холодильнике на 12 часов. Взбить перед употреблением.
Автор Екатерина Курбатова