• Авторизация


ФИСТАШКОВЫЙ ТОРТ-Macaron 22-12-2017 14:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения bahera Оригинальное сообщение

ФИСТАШКОВЫЙ ТОРТ-Macaron


[439x494]
Это просто фантастически вкусный торт. Для меня, правда, немного сладковато, но ооочень вкусно.

1)ДЛЯ Macarons:
150г сахарной пудры
150 г миндальной муки (если нет миндальной муки, размолоть очищенный от кожицы миндаль)
60 г белков (за сутки отделить белки от желтков, дать постоять при комнатной температуре)

ДЛЯ ИТАЛЬЯНСКОЙ МЕРЕНГИ:
50г состаренных белков комнатной температуры
150г сахара
35 г воды
несколько капель лимонного сока
зеленого порошкового или гелевого красителя

Сахарную пудру и миндальную муку взбить в блендере до однородности, дважды просеять.

ДЛЯ ИТАЛЬЯНСКОЙ МЕРЕНГИ:
В маленькую кастрюльку влить воду, всыпать сахар и варить на среднем огне,
пока температура не достигнет 118-120°С). Когда температура в сиропе будет 100°С ,начинать взбивать белки (50г) с лимонным соком, до устойчивых пиков и непрерывно взбивая, тонкой струйкой влить горячий сироп, затем добавить зеленый краситель. Продолжать взбивать, пока масса не остынет до 45°С. Оставшиеся белки (60г) добавить к миндально-сахарной пудре, растереть лопатой, понемногу вмешивать безе круговыми движениями. На пергаменте начертить два круга диаметром 18см (у меня 21см).
Наполнить тестом кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1см и отсадить с обратной стороны пергамента по спирали начиная с центра. А из оставшегося теста отсадить обычные macarons диаметром 2-3см. Перед выпеканием macarons нужно выдержать при комнатной температуре,пока они не обветрятся и покроются корочкой ... ощутимой корочкой!
Выпекать при 145- 150°C большие коржи примерно 16мин, маленькие macarons - 12-13 мин. Достать из духовки, осторожно переложить вместе с пергаментом на решетку, полностью остудить.

2)ДЛЯ ОРЕХОВО-ШОКОЛАДНОГО СЛОЯ:
100г ПРАЛИНЕ
100г ПАСТЫ ИЗ ФУНДУКА
20 г сливочного масла
50 г молочного шоколада
45 г вафель GAVOTTES (очень тонкие вафли)

На водяной бане растопить шоколад с маслом,снять с огня,добавить пралине, фундуковую пасту, хорошо перемешать,затем добавить измельченные вафли,перемешать. На пергаменте начертить два круга диаметром 18см (у меня 21). Тесто-пралине выложить по диаметру этих кругов и положить в морозильник до востребования.

3)ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА:
140г молока
35г желтков
35г сахара
5г муки
15г сливочного масла
1ч. л. ванильного сахара

Растереть желтки с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Молоко нагреть до кипения и постепенно вылить в яичную массу,взбивая. Поставить миску на маленький огонь и варить, размешивая, до загустения.Снять с огня, добавить масло,перемешать, поверхность крема накрыть пленкой и остудить.

4) МАСЛЯНЫЙ КРЕМ СОСТОИТ ИЗ:

1) ЗАВАРНОГО КРЕМА:
90г молока
70г желтков
90г сахара
1ч.л. ванильного сахара

2) ИТАЛЬЯНСКОЙ МЕРЕНГИ:
125г сахара
35г воды
65г белков

3) 375г размягченного масла

ЗАВАРНОЙ КРЕМ 1):
Молоко с половиной сахара довести до кипения. Растереть желтки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, непрерывно взбивая, добавить горячее молоко и на маленьком огне постоянно помешивая,довести до кипения (не кипятить),снять с огня,охладить.

ИТАЛЬЯНСКАЯ МЕРЕНГА 2):
Сделать безе тем же методом, что и при приготовлении macarons. В маленькую кастрюльку влить воду, всыпать сахар и варить на среднем огне ~7 мин (до температуры 118-120 °С). За это время взбить белки с лимонным соком, до мягких пиков и непрерывно взбивая, тонкой струйкой влить горячий сироп. Продолжать взбивать до охлаждения.
3) Масло взбить добела,затем взбивая по немного влить заварной крем 4-1, затем добавить безе,перемешать лопатой.

ФИСТАШКОВЫЙ МУСЛИН:
масляной крем
160г ФИСТАШКОВОЙ ПАСТЫ
ЗАВАРНОЙ КРЕМ

На высоких скоростях взбить масляной крем, добавить фисташковую пасту, взбить, затем добавить заварной крем, взбить до однородной массы. Наконец-то крем готов.

СБОРКА:
Сборка в разъёмной форме диаметром 20см (у меня 24) .
Бортики формы выстелить изнутри кулинарной лентой (бумагой).
Выложить первый корж - мacarons, намазать кремом, затем выложить замороженный слой с пралине, опять же смазать кремом, положить второй корж - мacarons, опять - крем, накрыть вторым замороженным коржом - пралине, поверхность покрыть как можно более гладким слоем крема. Поставить торт в морозильник на ночь.

ГЛАЗУРЬ:
220г белого шоколада
100г сливок
200г сахарной пасты (помадка)
50г ФИСТАШКОВОЙ ПАСТЫ

Растопить шоколад со сливками, перемешать до однородности, затем добавить помадку, перемешать, в конце добавить фисташковую пасту, хорошо перемешать . Торт достать из морозильника, освободить от кольца, переложить на решетку и покрыть глазурью. Поставить в холодильник до подачи к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

с сайта http://armushik.livejournal.com

ПАСТА ИЗ ОРЕХОВ (фундук, фисташки) :
Орехи - 150 гр.
Сахарная пудра - 35 гр.
Растительное масло - 1 ст.л.

Орехи слегка обжарить на сковороде. Шкурка должна полопаться, но орех не должен потемнеть.
Расстелить чистый полотенец. Высыпать орехи в центр. Собрать полотенце мешочком и обшелушить их.
Переложить орехи в блендер или миску комбайна, добавить сахарную пудру и ложку масла. Измельчить до однородной крошки.
Выложить на стол и собрать в шар. Обмять как тесто.
По консистенции напоминает песочное тесто.
Переложить в банку, убрать в холодильник.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ФИСТАШКОВЫЙ ТОРТ-Macaron | kistochka77 - Дневник kistochka77 | Лента друзей kistochka77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»