• Авторизация


ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ ПОД КРЕМОМ ПАТИСЬЕР 28-11-2017 17:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Konstancia Оригинальное сообщение

ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ ПОД КРЕМОМ ПАТИСЬЕР


Потрясающий пирог!
Миндальное тесто, ароматная вишня и нежнейший крем! Очень вкусно!
Вместо вишни можно использовать бруснику.
Если вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость.

Ингредиенты

тесто:

1 яйцо
50 г сливочного масла
50 г сахара
70 г миндаля
2 ч.л. разрыхлителя
70–100 г муки

крем:

300 мл молока
2 желтка
100 г сахара
20 г муки
2 ч.л. ванильного сахара

также:

350 г вишни





Приготовление

Готовим тесто.

Миндаль измельчить.





Масло растереть с сахаром.





Добавить яйцо, перемешать.





Добавить миндаль.





Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.



 


Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом, выложить тесто, сделать бортики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 7–10 минут (необходимо, чтобы тесто немного «схватилось», до готовности выпекать не надо).





Готовим крем.

Желтки растереть с сахаром и мукой.





Молоко подогреть (оно должно быть горячее, но не кипящее).





В желтки добавить горячее молоко, перемешать.





Поставить массу на огонь.
Варить, при постоянном помешивании, до загустения.





На тесто выложить вишню.





На вишню выложить крем.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.





Пирог полностью остудить, и нарезать на порции.





Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ ПОД КРЕМОМ ПАТИСЬЕР | kistochka77 - Дневник kistochka77 | Лента друзей kistochka77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»