[600x481]Ингредиенты:
Для коржей:
6 яиц
270 г сахара
225 г муки
50 г грецких орехов
70 г кураги
30 г мака
Для крема:
400 г вареной сгущенки
200 г сливочного масла комнатной температуры
300 г сметаны 27-30%, максимально густой
200 мл простого сахарного сиропа для пропитки
(вода и сахар пополам по весу).
Приготовление:
Готовим коржи.
Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.
Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.
Соединяем белки с желтками.
Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто.
Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.
Делим тесто на 3 равные части.
В 1 часть кладем нарубленные орехи.
Во 2 часть — мелко нарезанную курагу.
В 3 часть — мак.
Кладем тесто в формы и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно по 20-25 минут.
Есии у Вас нет возможности готовить 3 коржа сразу,
то тесто замешивайте для каждого в отдельности!
Готовые коржи остужаем.
Готовим крем.
Для этого на небольшой скорости взбиваем сливочное масло комнатной температуры с вареной сгущенкой. Добавляем сметану и вымешиваем до однородного состояния.
У коржей слегка подрезаем края — самую хрустящую внешнюю часть.
Перебиваем в блендере в крошку.
Коржи пропитываем сиропом и прослаиваем кремом.
Обмазываем бока и верх торта. Обсыпаем бока крошкой.
Верх украшаем оставшимся кремом из кондитерского мешка.
В центре у меня — наструганный овощечисткой шоколад.
Даем торту пару часов постоять в холодильнике. Подаем.
Приятного чаепития!
[600x481]
[600x509]
[600x446]
[600x482]
[600x476]
[600x484]
[600x454]
[600x481]