[550x350]Ингредиенты:
• сгущенное молоко;
• 2 яйца;
• кондитерский рыхлитель;
• около одного стакана муки;
• какао;
• полтора стакана теплого молока;
• 4 яичных желтка;
• стакан сахара;
• 15 грамм желатина;
• 0,5 кг сметаны (жирность должна быть повыше);
• 150 грамм сахарной пудры (при желании можно взять больше стакана).
Способ приготовления:
1. Вначале готовят коржи. Яйца взбивают со сгущенкой, добавляют разрыхлитель, муку, какао порошок.
2. На пергаментной бумаге рисуют форму коржа, выкладывают в формочку.
3. Зачерпывают тесто небольшим половником, выкладывают на пергамент, равномерно распределяют.
4. Выпекают коржи в духовке в течение пяти минут. Корж должен немного подняться.
5. Выпеченные коржи охлаждают.
6. Для крема желтки растирают с сахаром.
7. Молоко доводят до кипения, и тут же снимают с огня, не давая «булькать». Добавляют яичные желтки с сахаром, постоянно помешивая оба ингредиента. Яичную смесь ставят на огонь, доводят до закипания.
8. Желатин заливают горячей водой, постоянно помешивая. Вводят растворенный желатин в горячий крем, охлаждают.
9. Сметану взбивают с сахарной пудрой.
10. По ложке добавляют охлажденный крем к основе, после чего – все взбивают.
11. Коржи перемазывают готовым кремом. Часть оставляют для покрытия.
12. Торт охлаждают в течение нескольких часов. Для украшения используют тертый шоколад.