• Авторизация


Торт «Пломбирный» 17-09-2017 10:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Главная страница -> Рецепты Торт «Пломбирный» – лакомство со вкусом пломбира. Как готовить торт «Пломбирный» по классическому рецепту, с ягодами, ор

[550x350]
Автор: Лиана Райманова
Торт «Пломбирный» – это сочетание воздушного бисквита и нежного крема, по вкусу и аромату напоминающее всеми любимый десерт – мороженое «пломбир».

Готовится он достаточно просто, нужно лишь закупить необходимые ингредиенты и найти 1-2 часа на кулинарную магию.

Пломбирный торт - общие принципы приготовления

В основе торта лежит бисквит, изготовленный, преимущественно, из яиц, сгущенного молока и муки. Могут быть и отклонения, в зависимости от вкусовых предпочтений и наличия тех или иных продуктов. Тесто вымешивают и запекают в духовке небольшими порциями при умеренной температуре.

Основной вкус торту придает крем, который делают из сметаны, сливок, молока. Для усиления вкуса можно добавить мороженое. Для разнообразия – орехи, ягоды.

Остывшие коржи пропитывают тщательно взбитым кремом, формируя торт нужной высоты, убирают на 2-3 часа в холодное место.

Украшают пломбирный торт по вкусу: посыпав бисквитной крошкой, измельченным фундуком или арахисом, шоколадной стружкой.

1. Торт «Пломбирный» со сметанным кремом


Ингредиенты:


•    сгущенное молоко;


•    2 яйца;


•    кондитерский рыхлитель;


•    около одного стакана муки;


•    какао;


•    полтора стакана теплого молока;


•     4 яичных желтка;


•    стакан сахара;


•    15 грамм желатина;


•    0,5 кг сметаны (жирность должна быть повыше);


•    150 грамм сахарной пудры (при желании можно взять больше стакана).


Способ приготовления:

1.    Вначале готовят коржи. Яйца взбивают со сгущенкой, добавляют разрыхлитель, муку, какао порошок.


2.    На пергаментной бумаге рисуют форму коржа, выкладывают в формочку.


3.    Зачерпывают тесто небольшим половником, выкладывают на пергамент, равномерно распределяют.


4.    Выпекают коржи в духовке в течение пяти минут. Корж должен немного подняться.


5.    Выпеченные коржи охлаждают.


6.    Для крема желтки растирают с сахаром.


7.    Молоко доводят до кипения, и тут же снимают с огня, не давая «булькать». Добавляют яичные желтки с сахаром, постоянно помешивая оба ингредиента. Яичную смесь ставят на огонь, доводят до закипания.


8.    Желатин заливают горячей водой, постоянно помешивая. Вводят растворенный желатин в горячий крем, охлаждают.


9.    Сметану взбивают с сахарной пудрой.


10.    По ложке добавляют охлажденный крем к основе, после чего – все взбивают.


11.    Коржи перемазывают готовым кремом. Часть оставляют для покрытия.


12.    Торт охлаждают в течение нескольких часов. Для украшения используют тертый шоколад.


http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tort-plo...-retseptu-s-iagodami-orekhami/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Пломбирный» | kistochka77 - Дневник kistochka77 | Лента друзей kistochka77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»