• Авторизация


Рулетики Яблочное наслаждение 20-08-2016 12:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Iliana11 Оригинальное сообщение

Рулетики Яблочное наслаждение. Вам понравится

Яблоки... Сочные, ароматные яблоки в нежнейшем, рассыпчатом тесте! Рецепт покорил и восхитил меня своей простотой и великолепным вкусом!

[637x383]

Огромная благодарность за эту чудесную выпечку Natik-Nata- Natali!

Вам понадобятся:
  • Маргарин (для выпечки) — 200 г
  • Сметана (у меня 24%) — 200 г
  • Мука2 стак.
  • Разрыхлитель теста (пол чайной ложки)
  • Ванильный сахар (8 г) — 1 пач.
  • Яблоко (средних) — 6 шт
  • Сахар (пол стакана)
  • Сок лимонный4 ст. л.
  • Сахарная пудра2 ст. л.
Готовим:
[201x151] Наши продукты!
В рецепте был указан маргарин для выпечки и я пекла с ним. Противники маргарина, конечно же могут использовать сливочное масло.

[203x151] Маргарин должен быть комнатной температуры. Маргарин растереть со сметаной и ванильным сахаром. Я это действо проделывала руками. Нужно добиться однородной, без кусочков маргарина, субстанции.

[201x150] В один стакан муки добавим разрыхлитель, перемешаем и просеем через сито. Добавим муку в сметано-маргариновую смесь. Второй стакан муки также просеять через сито, но вводить уже постепенно, добиваясь консистенции мягкого теста.

[201x150] У меня ушло менее двух стаканов муки. Вот какой колобок получается. Накроем его плёнкой и оставим в сторону. В холод не нужно.

[201x150] Яблоки моем, чистим, вырезаем семенную коробку и натираем на крупной ( свекольной ) тёрке. Польём лимонным соком и засыпем сахаром. Сахара я написала приблизительно, т. к. яблоки разные и вкусы у всех разные.
Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут в покое.

[201x150] На рабочий стол кладём лист бумаги для выпечки. Посыпаем его немного мукой.
Отрезаем от теста половину. Скатываем колбаску и затем раскатываем из неё прямоугольник размером 15*30 см.

Рулетики "Яблочное наслаждение" ингредиенты Яблоки выкладываем на сито и отжимаем с них весь сок.
Половину натёртых яблок выкладываем на середину прямоугольника, по всей длине. К яблокам можно добавить и корицу, и изюм. Первую часть я делала только с яблоками, во вторую, добавила немного корицы. Вкусно в обоих случаях!

[201x151] Теперь одну половину теста завернём на яблоки. Вот так. С помощью кисточки, смочим эту сторону немного водой.

[201x152] Теперь вторую часть "закидываем" на тесто. Получается как-бы внахлёст.

[202x150] Разрезаем ножом на брусочки, длиной примерно 4-7 см.
Противень застилаем бумагой для выпечки и переносим на него наши рулетики.
Всё то же самое проделываем и со второй частью теста.

[201x150] Смазываем взбитым яйцом и отправляем выпекаться в предварительно нагретую духовку ( 200 градусов ) на 25-30 минут. Рулетики должны красиво зарумяниться.

[201x150] Вынимаем из духовки и сразу же посыпаем сахарной пудрой!

[202x150] Очень нежные!

[201x151] Очень вкусные!


Приятного аппетита!!!
[показать]

[показать]

 

Источник

Серия сообщений "*рулеты десертные":
Часть 1 - Апельсиновый рулет
Часть 2 - Персиковый рулет по-швейцарски и рулет с персиковым кремом от Марриэтта
...
Часть 14 - Рулет с творожным кремом!
Часть 15 - Песочный штрудель с яблоками
Часть 16 - Рулетики Яблочное наслаждение. Вам понравится
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулетики Яблочное наслаждение | kistochka77 - Дневник kistochka77 | Лента друзей kistochka77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»