• Авторизация


Торт «Угадай мелодию» 22-11-2015 09:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anjili Оригинальное сообщение

Торт «Угадай мелодию»

http://mybloglikatorhzevskaya.blogspot.ru/2013/11/blog-post_11.html

[400x300]




Девочки!Хочу с удовольствием вас угостить еще одним моим тортиком. 
Рецепт для любителей влажных бисквитов с нежным ароматом ананаса .Делать его очень и очень просто и быстро .Буду рада, если рецепт и вас тоже заинтересует и понравится! 
                                                                                             

Набор продуктов: 

4 больших яйца 
250 гр масла или маргарина (комнатной температуры) 
160 гр сахарной пудры в тесто +3 столовые ложки сахарного песка на дно формы 
15 гр ванильного сахара 
300 гр муки 
2 чайные ложки разрыхлителя 
100 мл ананасового сока 
7-8 шт консервированного ананаса нарезанного кольцами 


Для крема: 
400 мл молока 
4 столовых ложек кукурузного крахмала 
1-2 яйца 
150 гр сахара или сладость регулируйте на свой вкус 
150 гр сливочного масла 

Еще один вариант крема сюда отлично впишется это сливки и маскарпоне ,моим домашним такой вариант понравился больше а мне больше нравится с маслянным кремом.Сам рецепт крема напишу на протяжении дня . 

Для декора :у меня кокосовая стружка 
Способ приготовления: 
1.Мягкое масло или маргарин взбиваем миксером с ванильным сахаром и сахарной пудрой до воздушной массы 

 


2.После добавляем по одному все четыре яйца


3.После добавляем по чуть чуть ананасовый сок миксер переключаем на низкие обороты 
вот такая получается масса 


4.Муку,разрыхлитель соединяем и просеиваем через сито 


5.Перемешиваем уже в ручную до однородной консистенции 
масса получается довольно густой на фото видно что не стекает 


6.Берем форму желательно если у вас есть две так удобнее равномерно распределить тесто.Размер формы 28 см. 
7.На дно формы насыпаем сахарного песка и выкладываем кольца ананасов 


В серединку ананасов было бы хорошо выложить для контраста какую то ягоду 
например вишню или малину и желательно взять из компота . 
Я взяла замороженную смородину и во время выпечки она чуть подкрасила бисквит ,и мне не удалось предоставить торт как я изначально задумала и запланировала . 
теперь берем тесто и равномерным слоем выкладываем на ананасы 
Для тех у кого нет формы пишу, что на один корж уходит 6 столовых ложек с верхом теста . 


Выпекаем в разогретой духовке 200 гр приблизительно 20-25 минут 
Готовность коржей проверяйте деревянной зубочисткой ,если на выходе сухая значит коржи пропеклись. 
Коржи готовы приступаем к приготовлению крема: 

250 мл. молока поставить на огонь довести до кипения 
В отдельной посуде яйца растереть с одной столовой ложкой сахарного песка добавляем маисовую муку (крахмал)и постепенно добавляем оставшееся молоко 
Размешать до однородной массы можно миксером и при непрерывном помешивании вливаем в горячее молоко. 
Сварить густой пудинг даем массе слегка закипеть 1-2 минуты 
Снять с огня. Остудить постоянно помешивая до комнатной температуры. 
Остывший пудинг взбиваем миксером чтоб масса была однородной и без комков . 
Сливочное масло взбить до бела после соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром,и добавляем остывший пудинг . 
Взбить в воздушную пышную массу приблизительно 1-2 минуты. 
Крем готов. 
Середину между коржами смазать готовым кремом.У меня оставались еще ананасы и я их мелко нарезала и выложила сверху на крем. Верхний корж слегка прижать . 
Тот корж что с ананасами по задумке должен быть сверху и, если у вас получится красивее чем у меня то вы даже можете верх торта и не украшать и так будет красиво,а можно ананасовый корж перевернуть так чтоб ананасы оказались в середине . 
Бока торта я, смазала кремом и украсила кокосовой стружкой . 

Дайте троту настояться 8 часов а лучше и все 24 часа . 

 


Приятного аппетита!

 
Автор: 
 

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Торт " Трухлявый пень"
Часть 2 - Пирожные "Баунти"
...
Часть 8 - Киевский торт Акилежна
Часть 9 - ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА" от ВИКТОРИИ
Часть 10 - Торт «Угадай мелодию»
Часть 11 - Шоколадный торт (по австрийским мотивам)
Часть 12 - Торт "Пражский" (полосатый)
...
Часть 33 - Эчпочмак для любимого
Часть 34 - "Кубете"
Часть 35 - Пирог "Сырное суфле
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Угадай мелодию» | kistochka77 - Дневник kistochka77 | Лента друзей kistochka77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»