приготовлению суши-роллов для совсем полных чайников
07-06-2012 20:58
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Когда-то давно я побывала в ресторане японской кухни и была буквально очарована вкусом роллов. С тех пор я еще несколько раз их пробовала в ресторане и в гостях. Вот только самой сделать — все никак не решалась. Мне почему-то казалось, что это очень сложно и у меня вряд-ли получится. Да и долго возиться нет времени.
А вот недавно нашла в одном польском журнале (случайно купила на станции дамский журнальчик, не знаю даже — зачем) мастер-класс по изготовлению суши-ролл — проще не бывает! То есть он предназначен для таких людей, которые даже близко не представляют, как подходить к приготовлению блюд японской кухни.
Осталось только купить все необходимые ингредиенты. Кстати, в том же журнале рекомендуется не покупать специальный японский рис, а взять обычный, круглый и варить его таким образом, чтоб он был немного клейким.
Для приготовления потребуется:
- обычный круглый рис — 1 стакан;
- листья нори — 4 шт.;
- васаби;
- соевый соус;
- слабо соленая рыба (семга, лосось) — 150 г
- огурец или авокадо;
- кунжут.
Приготовление:
1. Промыть несколько раз рис в холодной воде. Варить около 10 мин., потом добавить 2 ст.л. соевого соуса, перемешать и дать настояться еще 10 мин.
1 (497x350, 112Kb)
2. Блестящей стороной нори кладем на бамбуковую салфетку.
3. Смачиваем руки в посудине с водой, формируем колбаску из риса и выкладываем на нори, распределяя аккуратно по поверхности.
2 (613x404, 132Kb)
4. Выкладываем нарезанные полосками огурец или авокадо и рыбу, и заворачиваем.
3 (438x326, 79Kb)
5. Разрезаем суши-роллы на порционные кусочки (толщина приблизительно на два пальца).
4 (412x384, 93Kb)
6. Сверху можно посыпать семенами кунжута. Подавать с соевым соусом, смешанным с васаби.
Приятного аппетита!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote