Хочу Вам предложить вариант обеда на выходных! Просто, экономно и очень вкусно!
Продукты.
окорочка 2 шт
специи по вкусу,
лук репчатый 1 шт
мука 4 стакана
дрожжи 11 гр
вода,
масло растительное 3 ст. ложки в темто+20 гр для обжарки сахар 3 ст. ложки
соль для теста 0,3 чайной ложки
сливочное масло для смазывания пирожков 1 столовая ложка
вода 1 стакан для теста
Приготовление.
Сначала поставить варить окорочка. Воды наливать немного, чтоб получился вкусный бульон. Можно добавить морковину, можно ничего не добавлять, кроме соли. Смотрите, чтоб бульон оставался прозрачным - для этого вовремя снимите пену и не давайте ему сильно кипеть. Теперь займёмся тестом. Пока бульон варится, оно как раз поднимется.В тёплой воде распустить сухие дрожжи, добавить сахар. Соль добавить в самом конце приготовления теста. Она не должна соприкасаться с дрожжами! Постепенно добавить 3 стакана муки, один стакан - для разделки теста.
Сваренные окорочка очистить от кожицы, мелко порезать. Обжарить репчатый лук, добавить нарезанное мясо, посолить, поперчить.
Тесто подходит около 2 часов. Разделить его на 12 кусочков Слепить пирожки.
Выпекать при 200° в разогретой духовке 15-20 минут, потом смазать сливочным маслом.
Всё! Угощайтесь на здоровье! Не забудьте про бульон!
Приятного аппетита! Ваша ipola [показать]