Это цитата сообщения
Юля_Линд Оригинальное сообщениеКрабовое рафаэлло
[700x375]
Ингредиенты:
6 куриных яиц
200 г твердого сыра (у меня Гауда)
200 г крабовых палочек
3 ст.л. майонеза
оливки или маслины без косточек
Приготовление
Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы.
Натрите на самой мелкой терке.
Твердый сыр тоже натрите на мелкой терке.
В глубокой тарелке тщательно перемешайте яйца с сыром и майонезом.
Крабовые палочки натрите на мелкой терке
(если они будут замороженные - натереть их будет легче)
или очень мелко нарежьте ножом
Из сырно-яичной массы сформируйте небольшие шарики,
положив внутрь по 1 оливке или маслине.
Обкатайте каждый шарик в измельченных крабовых палочках
и выложите на блюдо
(с 1 порции получается приблизительно 14-15 шариков среднего размера)
Дайте закуске остыть в холодильнике и подавайте охлажденным.
Украсьте по желанию!
Серия сообщений "Салаты и закуски":
Часть 1 - ХЕ ИЗ КУРИЦЫ
Часть 2 - Закусочный рулет из сельди
...
Часть 23 - Гужеры с начинкой
Часть 24 - Французские сырные шарики
Часть 25 - Крабовое рафаэлло