• Авторизация


Как лучше использовать специи и пряности? 14-05-2014 20:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения -Лала- Оригинальное сообщение

*Как лучше использовать специи и пряности? 20 полезных советов!

[551x367]

🔹1. Шафран и зелень базилика окрасят блюдо в яркие цвета.

🔹2. Корицу, перед тем как применять, нужно немного просушить на плите и затем истолочь с сахаром.

🔹3. Кардамон для применения надо очистить от белой скорлупки, а затем растолочь с сахаром.

🔹4. Тимьян придает блюдам перечно-пряный вкус с привкусом камфары. Употреблять его следует в малых количествах с тушенными и жаренными мясными блюдами, фасолью, перцем и баклажанами.

🔹5. Чабер садовый лучше всего добавлять при варке. Хорошо сочетается с блюдами из бобов, капусты и картофеля, а также при консервировании огурцов.

🔹6. Листья базилика кладут в самый последний момент.

🔹7. Чеснок для приправы нужно применять осторожно, так как он перебивает свойственный блюду вкус и запах.

🔹8. Если перед вами не сухие, а свежие пряные овощи и травы, то, прежде чем приступить к их обработке, их необходимо тщательно вымыть. Режут их быстро и только на фарфоровой доске, которая сохраняет их сок и аромат.

🔹9. Для овощных соусов, в начале варятся овощи, и лишь в конце варки в них добавляют специи. При таком порядке соус сохранит свой вкус и получится более ароматным.

🔹10. Хрен можно пропустить через мясорубку, если его предварительно мелко нарезать.

🔹11. Хрен можно будет легко измельчить на терке, если на ночь оставить в холодной воде.

🔹12. Щавель легко заменяется крапивой или шпинатом с добавлением лимонной кислоты.

🔹13. Петрушку можно ополоснуть не холодной водой, а теплой. От этого она станет еще ароматнее.

🔹14. Зелень петрушки, сельдерея и укропа лучше резать, а не рубить; рубленая зелень быстро выделяет и теряет ароматические вещества.

🔹15. Мелисса лимонная применяется в свежем виде для приготовления овощных салатов, овощных соусов и супов.

🔹16. Увядшая зелень укропа, сельдерея и петрушки снова станет свежей, если положить ее на час в воду с уксусом.

🔹17. Петрушка, укроп и мята сохраняются несколько дней свежими в сухую погоду, если их положить в плотно закрытую сухую посуду.

🔹18. Чеснок для приправы нужно применять осторожно, так как он перебивает свойственный блюду вкус и запах.

🔹19. Уксус, томатный сок и пюре, и лимонную кислоты добавляют в конце варки, так как они замедляют варку.

🔹20. Мелко нарезанный чеснок лучше добавлять в пищу за 3-4 минуты до подачи на стол, когда огонь уже выключен.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как лучше использовать специи и пряности? | Ollivia - Дневник Ollivia | Лента друзей Ollivia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»