Это цитата сообщения
Ольга_Сан Оригинальное сообщениеРецепт русской окрошки на минералке
[464x228]
Продукты для приготовления окрошки по рецепту с минералкой:
Вода минеральная – 3 л
Сметана – 250 г
Редис – 7 шт.
Картофель – 3 шт.
Огурец свежий – 2 шт.
Яйцо куриное – 3 шт.
Мясо (либо колбаса, сосиски) – 300 г
Лимон – 1 шт.
Укроп
Лук зеленый
Соль
Как приготовить по рецепту окрошку на минералке:
1. Отвариваем картофель в мундирах, остужаем и нарезаем его кубиками.
2. Яйца отвариваем в крутую, ставим под холодную воду, чтобы они легко очистились, чистим от скорлупы и затем мелко крошим.
3. Если используем мясо, то его тоже отвариваем до готовности, а затем нарезаем тонкими брусочками.
4. Если добавляем колбасные изделия, то их тоже режем кубиками или брусками.
5. Огурцы режем соломкой.
6. Редис можно нарезать четвертинками либо половинками – по вкусу.
7. Измельчаем зелень.
8. В кастрюлю сначала наливаем минеральную воду (лучше брать соленую) и добавляем к ней сметану. Хорошенько их перемешиваем до однородности.
9. Дальше добавляем сок половинки лимона и соль. Снова все тщательно перемешиваем.
10. Затем кладем в заправку порезанные овощи, яйца и зелень.
Вот такая вот «прохладительная» окрошка по рецепту на минералке у нас получилась. Кстати, по вкусу можно в заправку добавить пару ложек горчицы. А еще некоторые хозяюшки кладут вместо чистой сметаны смесь из сметаны с майонезом. Так что при желании можете поэкспериментировать.