• Авторизация


КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ 07-10-2012 15:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

РУБЛЕННЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ И ЗЕЛЁНЫМ БАЗИЛИКОМ

[показать]

Ингредиенты 6 порций
Филе куриное 600 грамм
Шампиньоны свежие 300 грамм
Сливки 150 грамм
Лук репчатый 2 головки
Хлеб белый 150 грамм
Мадера 50 грамм
Базилик зеленый 20 грамм
Орех мускатный щепотка
Яйцо 1 штука
Масло сливочное 50 грамм
Масло рафинированное 4 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сахар 1 чайная ложка

Автор
Юлия Быстрова

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Куриное филе мелко изрубить большим острым ножом, слегка посолить и поперчить.
2. Две луковицы мелко порезать и жарить на смеси растительного и сливочного масла до мягкости.
3. Пока жарится лук, шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой и, мелко порезав, добавить в сковороду к луку, посыпать чайной ложкой сахара и жарить еще около 5 минут.
4. В блендер-чашу выложить белый хлеб без корки, влить нежирные сливки и яйцо, добавить веточки базилика и молотый мускатный орех, взбить.
5. Смешать в большой миске рубленое куриное филе, жареные шампиньоны с луком и яично-сливочно-хлебную смесь со специями, добавить 50 грамм мадеры и тщательно вымешать
6. Сформировать небольшие круглые котлеты и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

 Для приготовления фарша вместо ножа можно применить мясорубку, но тогда консистенция фарша будет более однородной, и котлеты выйдут чуть менее вкусными.

http://eda.ru/main_course/recipe19745/rublenie-kurinie-kotleti-s-gribami-zelenim-bazilikom

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ | Ollivia - Дневник Ollivia | Лента друзей Ollivia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»