Запеканочка с рисом и фаршем
03-05-2015 20:39
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Запеканочка
1,5 стакана риса сварить до готовности(по вкусу добавить соль, перец и приправу карри). 1 крупную луковицу+1 крупную морковь потушить на до золотистого цвета, добавить 400 гр мясного фарша, приправы по вкусу - протушить все вместе 10-15 минут до готовности. Венчиком взбить 2 яйца с молоком. Половину яичной массы добавить в охлажденный рис, другую половину
в охлажденную начинку. Выложить половину риса, разровнять, сделать тонкие бортики до верха формы.
Выложить начинку, накрыть оставшимся рисом. Взять 50 гр сыра, натереть на мелкой терке, смешать с 2 ст.л. сметаны и 2 зубками измельченного чеснока. Перемешать. Этой массой смазать верх запеканки. Выпекать при температуре 180 градусов около 1 часа (до золотистой корочки.)
На первый взгляд кажется, что рецепт сложный для приготовления. На самом деле все очень быстро получается. И поверьте мои гости частенько просят приготовить это блюдо. Оно вкусное и сытное.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote