• Авторизация


Морковный пирог "Лето" 08-06-2013 13:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Морковный пирог "Лето"

Автор: "Миледи"
[Морковный пирог "Лето"]
Ингредиенты
Сахарный песок 1 ст.
Мука пшеничная 1 ст.
Апельсин 1 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Сода пищевая 1 ч.л
Морковь свежая 4 шт.

Сразу оговорюсь, сие оранжевое чудо - на любителя. Нет, пирог невероятно вкусный. Про аромат я вообще молчу. Но такие пироги я называю "влажная выпечка", а это любит не каждый...
Приготовил - оцени:

Оценка рецепта: 4.5 из 5, голосов: 27, комментариев: 13 просмотров: 180
Этап 1.
Хотя я прекрасно знаю, как его сделать более "сухим". Влажность пирогу придаёт большое количество моркови. Если её уменьшить, то пирог будет обычным. Но мы любим именно так, как я готовлю. На самом деле, пирог восхитительный и от него очень быстро ничего не остаётся.
Этап 2.
Трём морковь на мелкой тёрке. Туда же стираем цедру одного апельсина. Сам апельсин (мякоть) режем кусочками.
Этап 3.

Взбиваем 3 яйца с сахаром.
Вмешиваем туда муку.
Добавляем морковь и апельсин в тесто.


Этап 4.
Помещаем красоту в форму...
Этап 5.
Выпекаем при температуре 180-200 градусов минут 40.
Время выпечки зависит от вашей духовки. У меня электрическая духовка, программа "Бабушкина печка." Лучше вас никто духовку не знает. Поэтому очень прошу, наблюдайте за пирогом сами, не основываясь на мой опыт. Проверяем деревянной палочкой.


Этап 6.
Завариваем зелёный чай с добавлением мяты и вкушаем летнее солнечное чудо. Однозначно вы не разочаруетесь. Пирог очень ароматный и красивый. Летний и солнечный. Дети будут в восторге. Приятного чаепития!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковный пирог "Лето" | Irina_Irisha - Дневник Irina_Irisha | Лента друзей Irina_Irisha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»