| 
																												  | 
																										
																										
																											| 
																												
																												 
																													Подготовьте все необходимые для приготовления куриных голеней в чайной заварке ингредиенты. 
																											 | 
																										
																										
																										
																										
																											| 
																												
																												 
																													Для маринада пакетики с чайной заваркой (чёрный чай без добавок и ароматизаторов) переложите в миску и залейте 700 мл крутого кипятка. Вместо пакетированного чая можно использовать рассыпной. 
																											 | 
																										
																										
																											| 
																												
																												 
																													В горячий чайный настой всыпьте куркуму, 2 ч. л. соли и перемешайте. Оставьте чайный настой остывать. 
																											 | 
																										
																										
																											| 
																												
																												 
																													Когда чай остынет, достаньте пакетики с чаем или процедите настой, если используете рассыпную заварку. 
																											 | 
																										
																										
																											| 
																												
																												 
																													В чай добавьте чеснок, пропущенный через пресс. 
																											 | 
																										
																										
																											| 
																												
																												 
																													Голени промойте, удалите остатки перьев при их наличии. Опустите голени в чайный маринад и оставьте минимум на 2 часа при комнатной температура или на часов 6-8 в холодильнике. Чем дольше курица будет мариноваться, тем более интенсивный цвет у неё будет. 
																											 | 
																										
																										
																											| 
																												
																												 
																													Когда голени промаринуются, слейте маринад. 
																											 | 
																										
																										
																											| 
																												
																												 
																													Куриные голени натрите перцем и солью, учитывая тот момент, что маринад был солёным. 
																											 | 
																										
																										
																											| 
																												
																												 
																													Будем запекать куриные ножки в духовке, хотя над углями тоже получится превосходно. Для того, чтобы голени получились с корочкой, нужно запекать их на решётке. Выложите голени на решётку (у меня специальная для запекания птицы, можно выкладывать на решётку для гриля, подставив под неё противень). 
																											 | 
																										
																										
																											| 
																												
																												 
																													Запекайте голени в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. 
																											 | 
																										
																										
																											| 
																												
																												 
																													Куриные ножки в чайном маринаде, запечённые в духовке, готовы. 
																											 | 
																										
																										
																											| 
																												
																												 
																													Подавайте румяные, сочные и очень вкусные запечённые голени к столу в горячем виде. 
																											 | 
																										
																										
																											| 
																												
																												 
																													К такой аппетитной курочке подойдёт любой гарнир! 
																													Приятного аппетита! 
																											 |