Это цитата сообщения
МирАлин Оригинальное сообщение
Печенье «Трюфель» — вкусняшка из детства

Некоторые помнят это печенье под названием «ежики» или «каштанчики». «Ежиков» опускают в растопленный шоколад и обваливают в молотых вафлях, а «каштанчики», так же как и «трюфели», посыпают какао или сахарной пудрой. Разница лишь в форме. У «каштанчиков» она — приплюснутая, а у «трюфелей» — конусом.
Будет совсем шикарно, если внутрь спрятать орех, вишенку…
Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная — 50 гр
разрыхлитель теста – 1 ч. л.
сливочное масло или маргарин – 150 гр
сахар – 100 гр
вареные яичные желтки – 4 шт.
ванильный сахар 1 пакетик
Для обсыпки:
2 ст. ложки сахарной пудры
3 ст. ложки какао
Приготовление:
Добавить разрыхлитель в муку и тщательно размешать, чтобы он равномерно разошелся по объему. Затем просеять.
Желтки натереть на мелкой терке и соединить с сахаром и ванильным сахаром.
Масло растопить и влить к желткам с сахаром. Размешать.
В последнюю очередь вмешать муку.
От теста отделять небольшие кусочки и придавать им форму трюфельных конфет.
Печенье можно выпечь сразу, а можно предварительно заморозить, тогда оно лучше сохранит форму при выпечке.
Выпекать «трюфели» при температуре 200-210˚С, 15-20 минут.
Соединить сахарную пудру и какао-порошок и обвалять в этой смеси еще не остывшие печенья. Остывшие печенья можно еще раз обвалять в смеси и подать к чаю.