• Авторизация


ПИРОГ-СУФЛЕ «ПОЛОСАТАЯ ТЫКВА» 24-09-2017 15:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение



Этот пирог не просто вкусный, он ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тыквенная начинка
тыква 400 грамм
яйца куриные 2 шт.
сахар 50 грамм
картофельный крахмал 1 столовая ложка

Тесто
сахар 50 грамм
яйца куриные 1 шт.
мука 200 грамм
разрыхлитель 1 чайная ложка
сливочное масло 100 грамм

Творожная начинка
рикотта 400 грамм
яйца куриные 2 шт.
сахар 2 столовые ложки
картофельный крахмал 1 столовая ложка

[580x450]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовить тесто. Растопить сливочное масло, слегка остудить и смешать с яйцом и сахаром. Добавить муку с разрыхлителем и хорошо вымесить тесто. Я поручила приготовление теста как обычно блендеру... Тесто получается очень приятное! Выложить тесто на рабочую поверхность и раскатать на листе пекарской бумаги.

Выложить тесто на бумаге в разъемную форму для запекания (диаметр 24-26 см). Убрать в холодильник на 30 минут.

Тыкву натереть на крупной терке и проварить около 5 минут в небольшом количестве воды, помешивая. Остудить. Я слила лишнюю жидкость.

Измельчить до состояния пюре в блендере.
Добавить два желтка, сахар и крахмал. Перемешать.
Отдельно взбить белки до пиков и ввести в тыкву, перемешивая плавными движениями.

Также точно приготовить начинку из рикотты. Смешать с желтками, сахаром и крахмалом. В конце ввести взбитые белки! Обе начинки готовы.

Духовку включить разогреваться на 180 градусов. Достать форму с тестом из холодильника и выкладывать в центр пирога ложками поочередно тыквенную и творожную начинки.
Чередовать до окончания ингредиентов. Следите, чтобы начинка не вышла за бортики пирога.

Накрыть пирог пергаментной бумагой и выпекать в разогретой духовке 35-40 минут. По истечению времени снять бумагу и выпекать еще около 25 минут при температуре 160 градусов. Следите по своей духовке, но у меня пирог отлично пропекся следуя именно этим рекомендация по выпечке от автора рецепта.

[580x450]

Готовый пирог достать из духовки и остудить. Уже немного остывшим пирог достаточно легко достается из формы. Подавать остывшим (хотя и еще немного теплым он вкусный).

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ-СУФЛЕ «ПОЛОСАТАЯ ТЫКВА» | Светлячок2012 - Дневник Светлячок2012 | Лента друзей Светлячок2012 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»