• Авторизация


Мисо суп в Buddha bar (Спб, Синопская набережная) 02-02-2017 16:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Государства Паназия нет, а паназиатская кухня существует и пользуется большой популярностью. Показателем качества ресторана такой кухни является суп мисо.

"Японцы едят множество различных супов, но самый любимый — традиционный мисо-суп; он пробуждает у них приятные воспоминания о детстве и тепле домашнею очага. Мисо — это ферментированная бобовая паста, которая является обязательной составной частью национальной японской кухни, почти такой же, как рис. Делается эта паста из вареных и размятых соевых бобов. В них добавляют соль и солод (проращенные и забродившие зерна риса, пшеницы или ячменя) . Смесь может подвергаться брожению от недели до года. Соевые бобы, как и рис, являются основной пищей японцев с незапамятных времен. Многие источники утверждают, что соя была завезена из Китая более двух тысячелетий назад. С тех пор и сложилось традиционное самурайское меню "итию иссаи": одна миска мисосиру (итию) , одно блюдо (иссаи) овощей или рыбы, плюс чашка риса и немного цукэмоно (солений и маринадов) . Пасту мисо можно использовать как консервант, и тогда даже сырая рыба, смешанная с мисо, может сохраняться неделями. Из нее делают пикантнейшую подливку к свежим овощам, соус для "дэнгаку" (блюдо из вареных или жареных овощей и соевого творога тофу) . Кроме того, без мисо невозможно приготовить любимый японцами мисосиру — суп из рыбы, моллюсков, водорослей и овощей. Суп мисо обычно варят с овощами по сезону, и потому он в изобилии содержит витамин С, каротин и клетчатку. Паста мисо богата белками, в ней есть лецитин, глютаминованная кислота, витамин группы В и множество микроорганизмов, которые способствуют усвоению пищи, регулируют работу кишечника. Делают мисо в каждом регионе по-своему. В зависимости от пропорций составных частей паста отличается по цвету — от желтоватого, коричневого и красного до почти черного. Консистенция тоже может быть очень разной — и гладкой и как бы зернистой. Запах у мисо бывает слабый, нежный, а некоторые сорта, наоборот, сильно щекочут ноздри своим острым, пикантным ароматом. Привкус может быть и солоноватым и сладковатым. Мисо — это не самостоятельное блюдо, а приправа, позволяющая раскрыть и усилить истинный вкус продуктов. Собственно, этой главной цели — выявлению истинного вкуса — и подчинено японское кулинарное искусство, простое и сложное одновременно". https://otvet.mail.ru/question/28282435
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (18):
02-02-2017-16:42 удалить
Это такое заведение, которое меня заставило приятно удивиться. Когда нас пригласили в Buddha bar я ожидал очередной плохой попытки сделать "сушейную", в самом начале мои опасения подтвердились, но после того как мы расселись, посмотрели меню, заказали блюда, мои сомнения начали исчезать - неплохой набор блюд на любой вкус, отличное обслуживание, приятная обстановка, практически все блюда хорошо приготовлены ( мы были компанией из 10 человек, заказывали много и разнообразные блюда), не очень понравилось каре ягненка, хороший выбор вин.
wedrond 09-02-2017-22:32 удалить
Супы то что надо))))) "Горячие ароматные супы - гордость паназиатской кухни и неотъемлемая часть обеда и ужина. Предлагаем попробовать сегодня наш фирменный суп с креветками в темпуре и лососем" https://vk.com/buddhabarspb
wedrond 09-02-2017-22:33 удалить
Ответ на комментарий # дададада
09-02-2017-22:35 удалить
Ответ на комментарий wedrond # в Будда баре классика по супам - всего четыре... мисо, кимчи, тайский с камчатским крабом и острый том ям.. последний если честно взрывает мозг
17-02-2017-12:21 удалить
Buddha bar. Навеяло: «Я розу дивную Увидел нынче утром. Подумал с грустью: Как, наверное, она Недолговечна!»
fabrigas 17-02-2017-12:22 удалить
Ответ на комментарий # перефразирую на немецкий - "Остановись мгновенье - ты прекрасно!"))) Редкие моменты покоя, гармонии и долженствования! Да плюс еще и паназия очень приличная, я имею ввиду кухню.. Люблю бывать в Будда баре
20-02-2017-16:43 удалить
Нет повода не выпить и хорошенько поесть))) И все-таки хороший вдумчивый ужин и шоу плохо совместимы в Будда баре! Всему свое время... Впредь буду разделять... и властвовать)
FainaFet 20-02-2017-16:45 удалить
Масленица в Buddha-Bar St.Petersburg! Для традиционных проводов зимы мы приготовили оригинальные блины в паназиатском стиле: Блины с лососем и авокадо Корейские блины кимчи с говядиной Оладьи с красной икрой и угрем Блины из зеленого чая с чатни из манго Черничные блины с ягодным муссом Шоколадные блины с солеными фисташками Весна уже совсем скоро! Синопская наб., 78 Info&Reserve: +7 (812) 318 07 07 https://vk.com/buddhabarspb [700x700]
02-03-2017-16:06 удалить
Будда бар это же мировая сетка? Вроде как в Праге и Париже есть.. Надо бы следующий раз посравнивать)))
PetrovaVA 02-03-2017-16:08 удалить
Ответ на комментарий # Открытие первого лаунж-ресторана Buddha-Bar состоялось в Париже в 1996 году. Основателем и идейным вдохновителем бренда Buddha-Bar является Раймон Визан. В настоящее время открыто уже более 25 ресторанов, SPA и отелей бренда Buddha-Bar. Среди постоянных посетителей Buddha-Bar по всему миру можно встретить именитых гостей и звезд шоу-бизнеса, таких как: Дэвид и Виктория Бэкхем, Леди Гага, Камерон Диас, Джонни Депп, Дженифер Лопез, Паф Дэдди, Шерон Стоун, Мадонна, Уилл Смит, Тим Бёртон, Джон Гальяно, Дэми Мур, Билл Клинтон, Наоми Кэмбелл, Селин Дион, Сильвестр Сталлоне и многие другие. Все рестораны Buddha-Bar соответствуют единым традициям и канонам. Они схожи как в интерьере, кухне, музыке, так и в общей атмосфере спокойствия и умиротворенности. Buddha-Bar в Санкт-Петербурге не является исключением и соответствует всем требованиям мировой сети, однако значительно больше по размеру и вместимости гостей. http://www.buddha-bar.ru/rus/cont/istorija-cns-13/
08-03-2017-20:25 удалить
Парковка явно маловата для такого вместительного заведения. Два этажа все таки со всеми вытекающими. Устроились в лаунж-зоне. Обслуживал мальчик с внимательным взглядом. Старался. Заказали немного. Люблю суши. В Будда баре они такие как нужно. Вкусно все . и Лосось и тунец и креветка. Свежее и готовят на ура. Пара салатиков и кофе.. Прекрасное время, чтобы поднять настроение на весь вечер
fabrigas 08-03-2017-20:26 удалить
Праздничный Buddha bar! Всем женщинам любви, счастья и огромного водопада цветов! [700x524]
16-03-2017-21:08 удалить
Вот почему у нас такие контрасты.. попадешь в хорошее место и потом чтобы втиснуться в жизненные реалии, нужно привыкать. У верблюда два горба потому что жизнь борьба! Все время в такие моменты вспоминаю фильм "Привидение" с Патриком Суэйзи.. когда он вселился в тело медиума..а потом расслабился и потерял концентрацию, чтобы физически воздействовать на предметы.. Так и у меня.. Прекрасный вечер! Вкуснейшая кухня, мое любимое вино и свечи.. подарок, то что я так давно хотела.. Buddha bar вообще именно такое место, чтоб под настроение и чтоб попасть в точку... Персонал уж как старался.. и так приятно, что радовались искренне, а не наблюдали для будущих сплетен, как это бывает во многих даже очень дорогих местах... А потом какой то мудак на Синопской при обгоне сбивает нам зеркало и начинается... А я еще там, в восточных грезах и уютном бархате облаков со всех горизонтов! У нас после всего этого даже в шутку предложение возникло вернуться в Buddha bar? чтобы снова вернуть то волшебное настроение! Но - времени уже не было.. как обидно!
fabrigas 16-03-2017-21:11 удалить
Ответ на комментарий # На хорошие дела время всегда есть, а уж на Buddha bar и подавно! Недавно попробовал кокосовое ризотто с камчатским крабом и авокадо.. Такой вкус! И что радует - там все время что-то новенькое в меню.
24-03-2017-12:43 удалить
А что на этих выходных в Buddha bar? Неожиданно появился повод хорошенько повеселиться)))
Chupapups 24-03-2017-12:44 удалить
Исходное сообщение Аноним А что на этих выходных в Buddha bar? Неожиданно появился повод хорошенько повеселиться)))
Как знал))) "Встречаем конец рабочей недели в Buddha-Bar, наконец можно расслабиться и отдохнуть - ведь сегодня пятница) Ждем вас на обед c новым японским меню от бренд-шефа Шигеки Иимура, а вечером стендап от резидентов Comedy Club - трио "Иванов, Смирнов и Соболев"! Синопская наб., 78 Info&Reserve: +7 (812) 318 0707 " https://vk.com/buddhabarspb
31-03-2017-14:23 удалить
Все сделано добротно и дорого. Я бы даже сказала — Buddha bar это кричащая роскошь, хотя вот на втором этаже один из залов человек на 15—20 выдержан в более спокойном стиле с расчетом на максимальное удобство. Так как мы были здесь в районе шести вечера народу было немного. Кухня паназиатская. Готовят отлично.
fabrigas 31-03-2017-14:24 удалить
Ответ на комментарий # А готовят в Buddha bar примерно так))))



Комментарии (18): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мисо суп в Buddha bar (Спб, Синопская набережная) | fabrigas - Дневник fabrigas | Лента друзей fabrigas / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»