• Авторизация


Кешью растет на яблоках. Китайская провинция на Рубинштейна: TSE FUNG (ноябрь 2016) 01-12-2016 17:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


НОЯБРЬ. TSE FUNG. СРЕДА

[показать]

Если бы не вчерашний обед в Tse Fung, я так бы никогда и не узнала, что мои любимые орешки кешью растут на яблоках!! Сколько всего интересного в разных интересных местах! 


[показать]

"Удивительный факт, но кешью в строгом смысле слова орехами не являются. Ботаники считают их второй частью плода дерева. Эти деревья привлекают людей и сами по себе. Древесина считается очень ценной и пользуется большой популярностью. Первая часть плода - это мягкая цветоножка, которую очень часто сравнивают со спелым яблоком. Цветоножка очень мягкая, сочная и вкусная. Из неё часто варят варенье, делают джемы, а некоторые даже готовят алкогольные напитки. Но вот только сами мягкие "яблоки" не продают в других странах. Они портятся спустя сутки после того, как были сорваны. Поэтому, для того чтобы попробовать это лакомство, нужно будет отправиться в место произрастания дерева. А вот орешки пользуются гораздо большей популярностью".

За огромными дверьми, на которых некий иероглиф выполняет то ли роль печати, то ли заклинания и оберега, нет никаких сказочных джинов и ифритов. Нет и сурового швейцара с эталонным суждением просто по факту его пожилого существования. Правда есть Дракон!



[показать]

"Феникс (кит. Фен-хуан) символизирует бесконечность бытия и воскрешение в огне после смерти. Он олицетворяет также добрую удачу и возрождение духа человека в нелегкой вечной борьбе против искушений и сложностей материального мира".

[показать]

Китайцы чай пьют в начале терапезы! Второе мое открытие вчера!. После морозной улицы эта идея показалась мне очень созвучной с нашими российскими реалиями. Тем более, меню в Tse Fung, для неопытного человека, своеобразный квест. Я поступила проще - заказала фестивальное предложение

[показать]

Свиные уши и бычьи хвосты почему то потянули образы из детства... "Вечера на хуторе близ Диканьки"
Вся эта чертовщина была в сопровождении курицы по имени Кунг Пао! И совсем скромная утка в дим самах.
Последние были пренесены в плетеном коробе. Красноватого оттенка небольшие пирожки с нежнейшим содержимым.
К ним были поданы четыре соуса.


[показать]


К моим бычьим хвостам советовали очень гарнир - рис жареный с яйцом, но на момент поедания рис так и не появился. Креативная кухня подала рис с курицей. Рис был явно не для палочек.. для них он должен быть не столь рассыпчат, хотя приготовлен хорошо.

Бычьи хвосты напомнили о придорожных едальнях всего мира. Это блюдо нельзя кушать изысканно!
Это нужно есть руками! Помучавшись рудиментами воспитания в данном случае, я потеряла остатки всяческих приличий и с диким удовольствием грызла и высасывала косточки руками! Поверте мне на слово - так значительно ВКУСНЕЕ!!



[показать]

Курица - хорошо что предупредили что сковородка горячая...
Жареный кешью и кусочки лаконичного законченного в своём совершенстве куриного наслаждения.
Овощи вок. Хрустящие  и разнообразные. Не съела только что то похожее на стручки высушенного длинного перца. Но эти скорее всего там были для вкуса. Уж очень жесткие.


[показать]

Соусы похожи на палитру художника.. Как начинающий практикант измазала ими все блюда и в разной последовательности. Что то вызывало гастрономический восторг, что то приходилось счищать вилкой...))
Но, мне простительно - чтобы правильно всем этим пользоваться, нужно в Tse Fung походить хотя бы пол года. Или пройти ускоренный курс в отпуске, в Пекине.
Соусы здорово меняют настроение блюд, а как следствие и мое собственное настроение. 
Одно слово - пикантно!!

[показать]

А это изумительный, восхитительный, ягодный детокс-коктейль! Собственно это он повлиял на мое решение не брать десерт!
После такого удовольствия как то не верится, что кондитеры смогут удивить. хотя, десертики обязательно попробую в следующий раз!

 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
01-12-2016-17:30 удалить
Лучшая китайская кухня в городе Петербург! TSE FUNG - молодцы!
05-12-2016-19:01 удалить
Я полюбила китайскую кухню сразу...когда ездила в Пекин. Первый раз побывала в Tse Fung месяц назад/ Считаю это лучшим рестораном китайской кухни в Питере! В Китае есть очень важный гастрономический нюанс- китайцы привыкли не оставлять пищу на следующие дни. Её очень редко готовят заранее, в основном только на один день. Продукты в Китае исключительно свежие, ведь после приобретения они сразу же используются.
fabrigas 05-12-2016-19:09 удалить
Очень уютный ресторан китайской кухни TSE FUNG на Рубинштейна

23-12-2016-12:18 удалить
В Китае существует философия еды, включающая две неразрывные и абсолютно противоположные идеи, которые дополняют друг друга. 1) «Фань» – это базовая еда, так могут именовать рис, лапшу, какие-либо другие мучные изделия. 2) «Цай» – это мясо, овощи, птица, орехи, морепродукты, фрукты – в общем, все остальное. А еще, китайцы трапезу начинают с чая, а заканчивают употреблением супа.
Oporosi 23-12-2016-12:21 удалить
Меню Tse Fung - полюбопытствуйте..) http://www.tsefung.ru/files/9614/7817/4001/TSF_menu_2016.11.03_web.pdf#page=2 Особо интересным мне показалось дневное меню.. конкретнее - цена!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кешью растет на яблоках. Китайская провинция на Рубинштейна: TSE FUNG (ноябрь 2016) | fabrigas - Дневник fabrigas | Лента друзей fabrigas / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»