• Авторизация


Свинина в кисло-сладком соусе лично для меня давно уже является неким китайским брендом. (Tse Fung) 25-11-2015 14:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вообще, насладиться китайским акцентом можно в Петербурге не только показывая невысокому туристу, как пройти до места, и не только в ресторанчиках этой древней культуры. В Петербурге на Петровской набережной стоят два льва Ши-Цза. Это китайские львы-стражи. Фигуры были привезены в начале прошлого века прямиком из Маньчжурии. "Китайскую деревню" опять же в Царском Селе построили в конце 18 века, тогда же примерно в Александровском парке появились четыре фигуры крылатых драконов. "Сад дружбы" на Литейном. Кстати, последнее место совсем рядом с моим домом, и мне было интересно проникнуться своеобразным вдохновением. Ресторан Tse Fung все же больше коммерческое предприятие, чем средоточие духовной культуры, но как лепешки к утке по-пекински имеют свою историческую принадлежность, так и акценты оформления и обслуживания в ресторане безусловный проводник к экзотичным китаеобразным впечатлениям. Не берусь оценивать школ (например ваза какой эпохи стоит в нише между залами?), но некоторая правильная настороженность при заказе и потреблении блюд все же рождается. Это блины и борщ я пожалуй буду тестировать по довольно грубой и давно выверенной шкале (вкусно-невкусно) Ручаюсь, что в этом случае именно я буду истиной в последней инстанции. Здесь же ощущения схожие даже не с туристическими, а скорее исследовательскими. При этом стоит отметить, что шеф в Tse Fung китаец, а это уже вопрос доверия к проводнику. Пожалуй самому распрекрасному соотечественнику я с большим уважением подарю меньшее доверие в этом вопросе. Миниатюрность заведения хоть и закономерна, но все же ожидалось большее. Столы разбросаны с комфортным разнообразием. Есть маленькие для диалоговых посещений, есть огромные круглые столы на приличную компанию. В будни вопросов с местами не возникло и наш приоритет был в близости к окну. Странное дело - с улицы ужасно отношусь к людям в ресторанных окнах, в ресторане сам пытаюсь приблизиться к городской суматохе. Видимо, это ощущение сродни с тем, когда сидишь на берегу реки и мимо тебя проплывает разнообразная жизнь. Просто ни к чему не обязывающее наблюдение. Обслуживают аккуратно, я бы даже сказал "с нежностью". Не то чтобы смотрят в рот, и даже не особо в кошелек. Просто стараются угадать предпочтения и помочь разобраться с этим китайским разновкусием. Китайский салат был достаточно острым. Овощное ассорти кусочками, для того чтобы попробовать всего понемногу. Практически моментально ошпаренные на воке имеют вид и вкус приготовленный, а вот консистенцию свежую. Шеф-рис достаточно выпарен и заправлен мелконарубленным мясом нескольких видов. Свинина в кисло-сладком соусе лично для меня давно уже является неким китайским брендом. Вообще сладкий вкус в мясных блюдах у меня в фаворе. Ели с разнообразием. На тарелках смешивая поданные блюда в произвольном порядке. Следуя китайской традиции. Оптимальное время для нашего посещения оказалось в районе трех часов. Два часа о времени вообще не вспоминали. Были заняты делом. А вот потом появилось что то от ситуации с Винни-Пухом в гостях у Кролика: "И они посидели еще немного...". Слава богу двери у ресторана гораздо шире, чем кроличья нора, так что имея крупные размеры и изрядно накушавши, в проеме не застрял. Общее впечатление - весьма эстетично, экзотично, вкусно, но на любителя. Думаю, что найдутся люди. которые второй раз сюда не пойдут. Лично я к их числу не принадлежу



1.
[700x522]

2.
[700x522]

3.
[700x522]

Из интервью с шеф-поваром Tse Fung:

"Пятьдесят оттенков острого"

27.08.2015

Ресторан Tse Fung — пожалуй, самый яркий китайский проект Петербурга — вводит новое меню вслед за франчайзером, давно действующем в женевском отеле La Reserve. И как и в швейцарском заведении, в петербургском Tse Fung появился новый шеф. Китаец Чань Ю Со имеет более чем 35-летний опыт работы, в его активе — рестораны в Индонезии и ОАЭ, Малайзии и Филиппинах, в частности — знаменитая сеть luxury-отелей Shangri-La.

GUIDE: Что вы можете сказать о новом меню в петербургском Tse Fung?

ЧАНЬ Ю СО: Изменения, конечно же, будут. Наши швейцарские партнеры пригласили известного шефа Frank Xu, обладателя двух звезд Michelin, и с апреля в La Reserve шла проработка новых блюд. Меню, которое мы вводим с первых дней осени, будет сильно похоже на то, что есть в женевском Tse Fung...

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2794989



4.
[700x525]



6.
[700x525]

7.
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
25-11-2015-14:46 удалить
Очень яркий по впечатлениям ресторан. В Tse Fung просто идеально можно выгулять зарубежного друга, чтобы не дать ему устать от непрерывающегося потока впечатлений от туристических красот нашего города
03-12-2015-23:24 удалить
Ответ на комментарий # Главное, чтобы ему понравилась культурная программа))) А то были прецеденты...
03-12-2015-23:39 удалить
18 ноября 2015 в отеле «Астория» состоялась церемония вручения премии Where to Eat 2015 в Санкт-Петербурге:
Итоги премии:
1 место — Duo Gastrobar
2 место — Il Lago dei Cigni
3 место — Probka
4 место — «Кококо»
5 место — Tse Fung
6 место — Percorso
7 место — Stroganoff Steak House
8 место — Le Boat
9 место — PMI bar
10 место — «Гастрономика»
fabrigas 03-12-2015-23:40 удалить
Ответ на комментарий # Не знаю... мне Le boat и Tse Fung нравятся...
FainaFet 08-12-2015-00:52 удалить
Вот как то так в Tse Fung...
Мне очень понравилось.. и кухня и настроение...



08-12-2015-00:54 удалить
Отличный сервис, кухня, интерьеры, месторасположение, очень интересное место! Все на самом высоком уровне. Обязательно закажите в Тсе Фунг утку по-пекински. Интерьер, посуда - да, посуда, официанты и атмосфера выиграли. Еда вкусна, впервые вкусна, но по прежнему закрой мне глаза и я не отличу курицу от креветки или говядины
grettora 15-12-2015-16:29 удалить
А вот к слову, про название ресторана Tse Fung... Поделюсь легендой горы Фэнхуан.

"Когда-то, давным-давно, прилетел в здешние места феникс. Он отложил два яйца, из которых вылупились два маленьких феникса. День и ночь обучала детей старшая птица феникс, и вот, наконец, они постигли » знание» и превратились в двух прекрасных девушек. Воплощение мудрости и красоты.

В тот год, деревню Бэйлун постигла беда. Проливные ливни шли один за другим. Крестьяне не могли трудится, возделывать свои уделы. Прилетели молодые фениксы, спели волшебную песнь, и дождь тут же прекратился, поля высохли. Люди возрадовались и принялись за дело.

Несчастье не приходит одно. Деревня Сипху жестоко страдала от засухи. Все рисовые поля словно омертвели, Ни капли влаги ни упало на них. Прилетели фениксы, взмыли, кружась в веселом танце, прямо в небо. И, о чудо. Пошел дождь. Так спасли фениксы деревню Сипху от голодной смерти.

Но страшнее всех горе настигло деревню Наньчжоу. Жителей ее сразила эпидемия. Чума, ни жалея ни малых, ни старых, шла из дома в дом. И вновь на выручку пришли фениксы. Приняв свое человеческое обличье, пришли они в деревню и стали на рынке продавать лекарство. Снадобья двух молодых волшебниц исцелили всю деревню.

Так и повелось с той поры. Стали фениксы помогать людям и спасать их от всех ненастий. Слава о чудо-фениксах и о их благих делах распространилась далеко вокруг. В благодарность, люди прозвали гору, где жили их спасительницы, горой Феникса".

Теперь вы знаете, к кому обращаться за помощью, если вас, например, застигнет врасплох туман, посреди горы Фэнхуан. Не кричите: « -Лошадкааа!». Бесполезно. Лучше сразу зовите птиц восстающих из пепла".
[700x525]
15-12-2015-16:34 удалить
Ответ на комментарий grettora # А в Китае есть еще остров Феникс. Еще несколько лет назад на месте острова Феникс в заливе возле города Санья в китайской провинции Хайнань плескались воды мирового океана. Но уже в 2008-м году именно с него началась эстафета Олимпийского Огня по Китаю.
Siminor 30-12-2015-02:30 удалить




Надеюсь, впечатление составить как там в Tse Fung - можно, а вот за вкусовыми потрясениями - придется всеж-таки сходить. Пока инет не дорос до такого уровня, чтобы сидя у компьютера, можно было бы иметь возможность попробовать всего понемножку из раскладки меню... Хотя, лет так через пятьдесят, думаю, и с этим справятся. Цифровой пробник утки по-пекински в ресторане Tse Fung!!! Как вам такое???
30-12-2015-02:35 удалить
Ответ на комментарий Siminor # И все таки какой у нас творится сумбур! Ладно, смешение кафе и откровенных забегаловок с приличными ресторанами типа Tse Fung на одной улице. Ладно, машины давят все живое и даже фуры прогоняют через эти милые улочки... Кругом грязь, мусорные баки, бомжи затрапезного вида вперемежку с Европейским уровнем. И все-таки мы азиаты... как ни печально это признать.
FainaFet 06-01-2016-15:57 удалить
Ингредиенты для "Салат "Китайский дракон"":
Свинина (лучше вырезка) — 100 г
Морковь — 100 г
Свекла — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Соевый соус (для маринада мяса) — 2 ст. л.
Чеснок (для маринада мяса) — 1 зуб.
Имбирь (натёртый) — 1 ст. л.
Петрушка (для подачи)
Уксус (рисовый или яблочный) — 2 ст. л.
Сахар (по вкусу)
Перец красный жгучий (небольшой) — 1 шт

Сначала нужно замариновать мясо.
Я взяла просто тонкие обрезки свинины, но сюда лучше бы использовать свиную вырезку.
Я в недрах своих холодильников такого не нашла, пришлось довольствоваться этим.
Но если в маринад добавить маленький кусочек киви, то он размягчит мясо очень быстро, и вы получите очень мягкие и нежные кусочки.
Для маринада в чашке нужно смешать 2 ст. л. соевого соуса, 1 маленький зубчик чеснока, натёртый на мелкой тёрке. 1ст. л. яблочного или рисового уксуса.
Если у вас не вырезка, то натрите 1\3 ч. плода киви.
Натереть на мелкой тёрке 2-3 см. корня имбиря и отжать сок в маринад. Острый перчик чили нарезать кольцами и также положить в маринад.
Мясо нарезать брусочками и сложить в миску с маринадом. Всё перемешать и оставить мариноваться.
Свеклу нужно натереть на тёрке, на которой натирают морковь для "моркови по-корейски", сложить её в отдельную посуду, посолить, смазать растительным маслом и добавить 1 ст. л. уксуса.
Морковь также натереть на этой же тёрке и отложить. Луковицу очистить и тонко нарезать.
Возьмите сковороду вок, налейте 2 ст. л. масла, раскалите и быстро обжарьте на нём замаринованную свинину.

Отложить в отдельную чашку, в которой будете смешивать салат. После мяса так же быстро на большом огне обжарьте лук. Добавьте его к мясу
Сложите туда же морковь и свеклу. Перемешайте, добавьте по вкусу соль или сахар.

Теперь можете подавать так, как вам подскажет ваша фантазия. Это на вкус не повлияет, потому что салат получится очень вкусным и ароматным.
И очень полезным.

рекомендую это блюдо, как очень полезное. Потому что свекла и морковь по праву считаются самыми полезными овощами, произрастающими в средней полосе. Морковь – это кладезь каротина, из которого в организме вырабатывается витамин А. благодаря этим витаминам оздоравливаются сосуды, предупреждается развитие злокачественных новообразований. Ученые определили, что если в сутки съедать средний корнеплод, то на пятьдесят процентов уменьшается риск раковых опухолей многих внутренних органов. Кроме этого, поедание сырой моркови очень благотворно влияет на состояние сердечной мышцы. Морковь нормализует уровень глюкозы в крови. Компоненты моркови положительно влияют на работу органов зрения и даже помогают стабилизировать зрения в преклонном возрасте. Данное растение содержит массу полезнейших компонентов, среди которых красящее вещество бета-цианин – предупреждает развитие онкологических заболеваний. Свекла нормализует уровень холестерина в крови. Она замечательно влияет на состояние сосудов, предотвращает закупоривание их холестериновыми бляшками, предупреждает развитие сахарного диабета. Замечательно укрепляет кости и предупреждает старческое слабоумие.

А в этом салате вместе с быстро обжаренным мясом стир-фрай эти овощи доставят вам ещё и эстетическое наслаждение, потому что салат выглядит очень аппетитно.
[607x602]
06-01-2016-15:59 удалить
Ответ на комментарий FainaFet # Рецепт Китайской кухни "КРЕВЕТКИ ФЕНИКС"
Рецепты с фото - Рецепты из рыбы
На 4 порции:

8 больших разделанных креветок; 2,5 см свежего очищенного и натертого имбирного корня; 3 мелко нарезанных перышка зеленого лука; 2 ст. ложки рисового вина или сухого хереса; 1 чайная ложка кунжутного масла; 1 ст. ложка светлого соевого соуса; 0,5 чайной ложки морской соли; 2,5 стакана растительного масла.

Для теста: 4 яичных белка; 2 ст. ложки кукурузной муки (крахмала); 2 ст. ложки пшеничной муки; 200 г панировочных сухарей.


Большим ножом для мяса слегка обрежьте креветки с боков, чтобы сделать их более плоскими и положите их на блюдо. Смешайте имбирь, кунжутное масло, зеленый лук, рисовое вино, соевый соус и соль. Полейте этим соусом креветки и оставьте на 30 минут. Взбейте яичные белки, а затем добавьте туда кукурузную и пшеничную муку. Размешайте.Обмакните креветки в тесто до образования толстого ровного слоя, затем обваляйте в сухарях.

Нагрейте масло в сковороде "вок" до появления дымка, всыпьте креветки и жарьте во фритюре 5 минут до образования золотистого цвета. Затем выньте и дайте стечь маслу.


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина в кисло-сладком соусе лично для меня давно уже является неким китайским брендом. (Tse Fung) | fabrigas - Дневник fabrigas | Лента друзей fabrigas / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»