[300x202] |
Пористый, воздушный хлеб, который можно выпекать как в духовке, так и в хлебопечке.
|
[300x201] |
Ингредиенты:
|
| Картофель отварить. Отвар слить в стакан. К горячей картошке добавить сливочное масло и растолочь в пюре: | |
[300x200] |
|
| В теплом картофельном отваре растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут: | |
[300x194] |
|
| Добавить картофельное пюре, муку, смешанную с сухим молоком и солью. Замесить мягкое липковатое тесто. Оставить в теплом месте на 2 часа: | |
[300x200] |
|
| Затем выложить в форму. Оставить под полотенцем на 40 минут: | |
[300x200] |
|
| Выпекать при 220 градусах 10 минут с паром. И еще 25-30 минут при 200 градусах без пара: | |
[300x201] |
|
| И в разрезе: | |
[300x202]
|
|