• Авторизация


Бирокс - пирожки с капустой и мясом (немецкая кухня) 27-02-2014 09:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Бирокс - пирожки с капустой и мясом (немецкая кухня)



Александра Андропова
[604x453]
400 г постной говядины (заменила куриной грудкой)
300 г капусты
2 средние луковицы
3 зубчика чеснока
3-4 ст.л. сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
1 яйцо для смазывания

для теста:
450-500 г муки (у меня ушло - 350 г)
200 мл молока
100 г твердого сыра
9 г сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли

Для теста натрите сыр на мелкой терке. Растворите дрожжи и сахар в 0,5 стакана теплой воды, дайте постоять 10 минут. Просейте 1 стакан муки (из общего количества) с солью в миску, добавьте дрожжевую смесь и тщательно перемешайте. Постепенно подсыпайте оставшуюся муку (просеянную) и тертый сыр, подливая теплое молоко. У вас должно получится мягкое, нежное, эластичное и не липкое тесто. Положите тесто в чистую миску, затяните пленкой и оставьте подниматься 1,5 часа. (Я делала замес и расстойку теста в ХП, муки ушло гораздо меньше чем от количества заявленного в рецепте, может мука слишком влажная, а может ручной замес действует на тесто по другому - не знаю).
Для начинки очень тонко нашинкуйте капусту. Слишком длинную солонку порежьте на 2-3 части. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
Проверните мясо через мясорубку. Растопите сливочное масло в большой сковородке, положите фарш и обжаривайте на сильном огне, разбивая комочки вилкой, пока фарш не станет коричневым. Добавьте в сковороду лук, чеснок, капусту, немного воды, поперчите, посолите, перемешайте. Закройте крышкой и готовьте на слабом огне, пока капуста не станет мягкой, примерно 10-15 минут.
Подошедшее тесто разделите на 2 равные части, каждую раскатайте в круг диаметром 30 см. Разрежьте оба круга на 6 секторов.
В центр каждого положите начинку, поднимите 3 угла и защипните их и края.
Положите пирожки на застеленные бумагой противни и дайте расстояться 30 минут. Затем смажьте взбитым яйцом и выпекайте 30 минут при 170 гр. (в заранее разогретой духовке).
Подавайте горячими или остывшими.
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)

TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бирокс - пирожки с капустой и мясом (немецкая кухня) | Мальвинавна - Дневник Мальвинавна | Лента друзей Мальвинавна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»