• Авторизация


Тортики на Новый год. 29-12-2013 21:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Татиана_Серова Оригинальное сообщение

Тортики на Новый год.

Торт "Изумрудная черепаха"

[533x700]

Ингредиенты:

 

  • Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
  • Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
  • Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
  • Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
  • Молоко (в крем) — 500 мл
  • Сахар (в крем) — 1 стак.
  • Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
  • Масло сливочное (в крем) — 200 г


 

Приготовление:


Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов. У меня сейчас в избытке киви, предлагаю вам такой вариант оформления тортика!!! 

Быстрый тортик

[604x405]

Тесто:
1 яйцо, стакан кефира, пол стакана сахара,10г.разрыхлителя,1,5 стакана муки. Я в тесто добавила еще не много мака. Все смешать вылить в смазанную форму (диаметром20см.) и выпекать при 180-200 градусах примерно 30 - 40 минут.

Крем на Ваш вкус,у меня заварной с добавлением вареной сгущенки.

Крем:
1 ст. молока
1яйцо
пол стакана сахара
3 ст.л. муки
100г. сливочного масла.

Растереть яйца ссахаром и мукой,влить молоко и хорошо перемешать венчиком.Поставить на маленький огонь и варить до загустения,постоянно помешивая. Остудить. Взбить масло, добавить варенной сгущенки примерно 4 хороших cтоловых ложки и остывший заварной крем ,еще раз взбить. Вкус получается,как крем брюле .

Торт "Тропиканка"

[604x402]

Людям просто не хватало слов, чтобы выразить свое восхищение . Они его называли и "Шедевром кулинарного искусства", и "Отпад головы", и "Восьмым чудом света"... 
Сама автор пишет о нем следующее: 
Такой тортик создали кондитеры нашего днепропетровского кафе "Фантазия" в далеком 1990 году. Слава о нем была такая же, как у "Киевского" торта в Киеве. 

Это торт из коржей из заварного теста и перемазанных заварным кремом с фруктами, сверху фрукты залитые желе. 

Ингредиенты: 
тесто: 
1 стакан воды 
150 гр. маргарина 
0.5 ч.л. соли 
2 стакана муки 
6 яиц. 
крем: 
1л молока 
1 стакан сахара(у меня 250 грамм) 
1 яйцо 
300гр сливочного масла 
1 пакетик ванилина 
2ст.л. коньяка 
4 ст.л. муки с горкой+немного молока для смешивания(примерно полстакана) 
Любые фрукты для начинки и украшения(у меня киви, бананы, персики и апельсины) и желе для тортов(2 пакетика) 

Приготовление: 
1 стак. воды вскипятить с 150 гр маргарина и 0,5 ч.л. соли, заварить туда 2 стак. муки, немного остудить и вбить по одному 6 яиц. На двух листах пергамента рисуем карандашом по размеру блюда, на котором планируете подавать, контур. Его надо заполнить клетками 3х3 см, один прямо, другой косо. Количество теста расчитано на толщину контура 3-3,5 мм и размер торта примерно 35х25 см.Суть: на листе пергамента рисуете размер торта, смазываете маслом. Тесто кладете в кондитерский кулек и выдавливаете сначала контур толщиной теста 3 мм(толще не надо!), затем начинаете заполнять середину - делаете клетки 3х3 см, не больше! Выпекаете в духовке при 180 град. до золотистого цвета, минут 20-25. В это время делаете точно такую заготовку, но уже клетки делаются по диагонали. Надо 4 коржа, 2 прямых, 2 косых. 
Крем варим заварной. Вскипятить литр молока со стаканом сахара,и влить туда постоянно помешивая взбитую смесь из муки, молока и яйца.Варить пока не загустеет.Как остынет, вбить миксером размягченное масло с ванилином и коньяком. 
Собираем торт: 
на блюдо для подачи выкладываем первый корж и заполняем пустоты между решетками нарезанными фруктами, промазываем кремом. Далее все по порядку: корж-фрукты-крем. Верхний корж смазать кремом без фруктов, разложить на нем тонко нарезанные дольки любых фруктов и залить желе для тортов. Оставить на ночь пропитаться в холодильнике. 
Приятного аппетита!

Торт "День и ночь".

[604x402]

Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 1,5 стакана.
Сахар - 1 стакан.
Яйца - 3 шт.
Сметана - 1 стакан.
Какао - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 3 ст.л.
Орехи - 1 стакан.
Для крема:
Сметана 20% - 500 г.
Шоколад - 100 г.
Сахар - 200 г.

Способ приготовления:

Шаг 1. Тесто "День": яичные желтки растереть с 0,5 ст. сахара, добавить 0,5 ст. сметаны, 3/4 ст. муки, 1,5 ч.л. пекарского порошка. Все взбить, вылить в форму и выпечь корж. Оставить остывать.
Шаг 2. Тесто "Ночь": белки с 0,5 стакана сахара взбить в крутую пену, добавить 0,5 стакана сметаны, 1 стакан измельченных орехов, 3/4 стакана муки, какао, 1,5 ч.л. пекарского порошка или разрыхлителя. Также испечь корж и остудить.
Шаг 3. Оба коржа разрезать пополам.
Шаг 4 .Сделать сметанный крем: миксером взбить сметану и сахар, разделить пополам, в одну часть крема добавить немного какао. Чередовать коржи: светлый-темный, промазывая кремом. Верхний корж должен быть белым. Смазать его кремом и присыпать тертым шоколадом.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Благодарю за цитирование!!!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тортики на Новый год. | Мальвинавна - Дневник Мальвинавна | Лента друзей Мальвинавна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»