• Авторизация


Что приготовить на десерт? 29-12-2013 12:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Татиана_Серова Оригинальное сообщение

Что приготовить на десерт?

Что приготовить на десерт?

Бананово-карамельный десерт.

[456x367]

Ингредиенты:
2 банана
карамельный соус
взбитые сливки

Для крема:
2/3 ст. сахара
1/4 ст. крахмала
1/2 ч. л. соли
3 ст. молока
2 яйца
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. ванилина
10 шт. печенья или несоленых крекеров
70 г сливочного масла
1 ст. л. сахара

Приготовление:
Сначала займитесь приготовлением крема: в миске взбейте яйца вилкой. Сахар, крахмал и соль смешайте в небольшой кастрюльке. Постепенно влейте молоко и, помешивая, поставьте на средний огонь до загустения.

Доведите до кипения. Продолжайте готовить еще около минуты.
Добавьте пару столовых ложек этой смеси в миску с яйцами и быстро и тщательно перемешайте, чтобы яйца не сварились. Затем перелейте взбитые яйца обратно в кастрюлю. Поставьте на маленький огонь и около минуты дайте покипеть, периодически помешивая.

Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванилин. Оставьте остывать. Когда кастрюля остыла, поставьте ее в холодильник для полного охлаждения (можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленочка из пенки).

Печенье растолките в пластиковом пакете, а затем крошку смешайте в миске с сахаром и растопленным маслом. Выложите плотным ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до 175°С духовку на 10-12 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Остудите.

Когда все готово, выкладывайте десерт:
1. Выложите по 2 столовых ложки испеченной крошки в порционную креманку. Меньшим по диаметру бокалом или стаканом спрессуйте основу, чтобы получился твердый ровный слой.
2. Выложите слой охлажденного приготовленного крема.
3. Пару кружочков банана.
4. Закройте бананы слоем взбитых сливок.
5. Сверху присыпьте еще немного крошкой и сбрызните карамелью.
6. Повторите еще раз крем-бананы-взбитые сливки-крошка и карамель.

Можете сразу же подавать ваш десерт или же поставить в холодильник (до 3 часов). Перед подачей украсьте кусочком банана.

Французский шоколадный крем

[563x428]

1 большое яйцо и 2 больших желтка 
25 г мелкого сахарного песка
300 мл нежирных сливок
2 ст. л. бренди или коньяка
75 г измельченного горького шоколада 
семена 1 стручка ванили 
шоколадная стружка и взбитые сливки для украшения
Взбейте яйца с желтками и сахаром.
Положите шоколад в сотейник, влейте бренди. Добавьте семена и половинки стручка ванили и прогревайте на очень слабом огне, пока шоколад не растопится. Извлеките стручок.
Медленно влейте шоколад во взбитые яйца, энергично помешивая венчиком. Распределите смесь по маленьким порционным формочкам. Накройте фольгой.
Поставьте решетку в большую сковороду и залейте кипятком так, чтобы он доходил до решетки. Поставьте формочки на решетку, накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне 8-10 минут, пока крем не схватится.
Остудите, затем поставьте в холодильник на ночь. Подавайте, украсив шоколадными стружками и взбитыми сливками.

Желейный десерт «Апельсин»

[604x446]

■ 750 мл сладкого йогурта,
■ 4 апельсина,
■ 30 г желатина,
■ коне, ананасы,
■ 200 г готового бисквита,
■ 1 ст. апельсинового сока,
■ ягоды для украшения.
Смешать желатин и апельсиновый сок и оставить для набухания.
Апельсины нарезать кольцами, а затем снять кожуру. Ананасы и бисквит нарезать кубиками.
Когда желатин набухнет, подогреть массу на огне, не доводя до кипения. Желатин должен полностью раствориться. Дать остыть, а затем смешать с йогуртом.
Полукруглую форму застелить пленкой до самого верха. По бокам красиво выложить апельсины.
Также выложить ананас и бисквит.
Залить все приготовленной массой из йогурта.
Оставить в холодильнике на 2 ч., а после этого аккуратно достать из формы и украсить ягодами.

Кофейный крем по-шведски.

[604x397]

 

1/2 ст. л. желатина, 1 и 1/2 ст. л. воды, 1/2 стакана молока, 2 сырых желтка, 1/4 стакана сахарной пудры, 1 ст. л. крепкого кофе, 1/2 стакана сливок, 1 киви, 1 банан.
Желатин растворите в холодной воде, дайте набухнуть. Вскипятите молоко.
Желтки разотрите с сахаром на водяной бане, всыпьте пудру. Тщательно растирайте до однородной консистенции. Постоянно помешивая, влейте горячее молоко. Продолжайте готовить, пока масса не загустеет. Затем влейте кофе, введите набухший желатин. Когда желатин полностью растворится, снимите крем с огня, остудите. Взбейте охлажденные сливки и добавьте их в крем, хорошенько перемешайте, слегка взбейте. Перелейте крем в десертные тарелки, поставьте в холодильник. Подавайте с ломтиками киви и банана.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Благодарю за цитирование!!!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Что приготовить на десерт? | Мальвинавна - Дневник Мальвинавна | Лента друзей Мальвинавна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»