Это цитата сообщения
Dama_Madama Оригинальное сообщениеТрюфели из белого шоколада
[показать]
Компоненты для 20 штук:
• 100 г мягкого сливочного масла
• 3 столовые ложки сахарной пудры
• 2 столовые ложки кокосового ликера или рома (по желанию)
• 200 г хорошего белого шоколада
а также:
• тертый кокос для обтачивания (или, например, сахарная пудра, глюкоза порошок, мелко нарезанные фисташки, матча)
• форма для хранения трюфелей
Подготовка:
-
Масло нагреть до комнатной температуры. Шоколад поломать на кусочки и расплавить на водяной бане . Масло сбить миксером вместе с сахарной пудрой и ликером (около 5 минут). Постепенно добавить по столовой ложке шоколад (теплый) все время смешивая (в общей сложности около 1 минуты). Вставить в холодильник примерно на 2 часа или до тех пор, пока масса не загустеет,
-
Набирать ложкой густую массу и формировать шарики . Выложить их на тарелку и поставить в холодильник для охлаждения (около 2 часов). Трюфели обкатать в кокосовой стружке или сахарной пудре.Хранить в холодильнике
-
http://www.kwestiasmaku.com/desery/trufle/trufle_z_bialej_czekolady/przepis.html