• Авторизация


ЙОГУРТ ДОМАШНИЙ 21-03-2013 23:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Helina-e Оригинальное сообщение

ЙОГУРТ ДОМАШНИЙ

1 литр молока вскипятить и остудить до 30 градусов. Перелить в стеклянную банку, добавить столовую ложку (я для верности положил две ложки «Активии») натурального йогурта без добавок и сахара, купленного в магазине, перемешать. Поставить в теплое место (не менее 30 градусов). Я, как и Валерий, использовал водяную баню - в 5 литровую кастрюлю с нагретой водой опустил банку с молоком, прикрыл крышкой. Через 6 - 8 часов - получился 1 литр свежего натурального йогурта - хоть ножом режь. На пару часов можно поставить в холодильник для созревания.

После употребления банку следует тщательно вымыть, налить свежего кипяченого молока, вновь добавить закваску, можно остатки вчерашнего йогурта.

ВНИМАНИЕ! Не добавлять молоко в опорожненную и не вымытую банку - скиснет. Таким - же образом можно делать и кефир и айран. На молокозаводах используют чистые штаммы закваски, в домашних условиях достаточно периодически покупать маленькую баночку йогурта, поскольку в нем есть консервант - хранится в холодильнике неделю.

Приятного аппетита!
Великолепным рецептом поделился Валерий Нагорный из Ялты.

Теперь не нужно для приготовления соуса «Цзадзики» http://www.vkusno-em.ru/index.php/myrec/2010-11-29-05-54-43/301--qq- покупать дорогостоящие йогурты в магазине!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЙОГУРТ ДОМАШНИЙ | Моя_Копилка - Дневник Моя Копилка | Лента друзей Моя_Копилка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»