• Авторизация


Блинчатый каравай с капустой "Нежнейший" 03-08-2016 07:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Блинчатый каравай с капустой "Нежнейший"

Этот рецепт нашла давным-давно в каком-то кулинарном календарике, добавила немного "отсебятины". Хочу поделиться данным рецептом! Надеюсь, Вам понравится этот очень-очень нежный и вкусный блинчатый пирог!

[показать]

В первый раз приготовила данный каравайчик лет в тринадцать-четырнадцать. Родители, хоть уже и привыкшие к моему кулинарному рвению, бурной фантазии и ко множеству разнообразных блюд каждый день, от этого каравая были в безумнейшем восторге!) И сейчас, уже имея свою семью, я пеку этот каравай и отношу родителям (дома оставляю немного - муж, привереда в еде, не любит капусту совсем), каждый раз видя неподдельную радость и восторг. И это настолько приятно, что наворачиваются слeзы! 

[показать]

[показать]

[показать] Сначала готовим блинчики. Отделить белки двух яиц от желтков. Желтки растереть с сахаром.

[показать] Белки взбить в крепкую пену при помощи миксера, добавив чайную ложку соли (белки должны быть хорошо охлаждены).

[показать] К желткам добавлять молоко, воду и вводить муку, постепенно перемешивая, чтобы не было комочков. Должно получиться тесто чуть пожиже, чем на оладьи. Ввести белки, продолжая аккуратно перемешивать.

[показать] На смазанную растительным маслом сковородку наливать тесто и жарить немного толстенькие, но очень нежные блинчики.

[показать] Из данного количества теста при помощи небольшой сковородки получается штук 10-12 блинчиков.

[показать] Теперь приступим к начинке. Капусту нашинковать соломкой.

[показать] Залить капустку молоком и тушить на среднем огне до мягкости (выходит около 25 минут), периодически перемешивая.

[показать] Яйца нарубить средненькими кубиками.

[показать] В готовую капусту добавить сливочное масло и рубленые яйца.

[показать] Далее в начинку добавить немного сушёного укропа, именно с ним получается тот безумный вкус начинки. Пробовала со свежим, но это совсем не то, как не странно)),посолить, поперчить и хорошо перемешать. Наша начиночка готова!

[показать] Форму для выпечки (у меня обыкновенная тефлоновая форма для кекса, так к ней привыкла, только в ней и пеку этот каравай) смазать сливочным маслом. Выкладывать блинчики попеременно с капустной начинкой, немного прижимая руками.

[показать] Последний слой прикрыть блинчиком.

[показать] Готовим заливку. Яйца хорошо взбить с молоком и сметаной, посолив и поперчив по вкусу, добавив совсем немного сушёного укропчика.

[показать] Залить наши блинчики с капустой в форме так, чтобы заливка охватила пирог по краям и немного покрывала верхний блинчик. Запечь около 25 минут при средней температуре (180*С).

[показать] Заливка должна "схватиться", а пирог разбухнуть и приподняться хорошенько. Ножичком я поддеваю края, чтобы после было легко достать из формы, дабы наш очень нежный каравай не развалился.

[показать] Когда остынет, переворачиваем форму. Вот такой у нас красавец получается.

[показать] Нарезаем на кусочки и наслаждаемся.. Мамочка моя без чая и без кофе ест его, аж прикрывая глаза, честное слово. В общем, напитки на Ваше усмотрение!
Хочу добавить, что формочка у меня маленькая  [показать] . Как раз под сковородку, на которой блинчики пеку. И с начинкой влезает и выходит только один каравай. Так что, я готовлю в два захода. Заливка в рецепте указана как раз на два каравая по 5 блинчиков  [показать] . Вот.
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блинчатый каравай с капустой "Нежнейший" | Nikki_Toys - Дневник Nikki_Toys | Лента друзей Nikki_Toys / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»