• Авторизация


БАРАШКИ И ЯГНЯТА. 26-03-2014 19:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Лепка из соленого теста. БАРАШКИ И ЯГНЯТА. Мастер-классы
 

 

[600x411]

[700x468]

[640x402]

[512x384]

[700x468]

 

Для работы вам понадобится мука, соль, вода, деревянная доска, фольга, каталка и чесночница

Рецепт соленого теста:

1 стакан соли экстра, 2 стакана муки, 1 ст.л. картофельного крахмала, 1 неполный стакан воды. 

[640x429]

Прежде чем добавлять в муку воду, минуты три перемешиваем муку с крахмалом и солью

[600x496]

Добавляем воду и вымешиваем до однородной массы. Воду лить постепенно, чтобы не перелить и потом не подмешивать лишнюю муку в тесто (дабы не нарушать пропорции). Тесто вымешивать минут 20.

[600x490]

Из фольги формируем туловище ягненка

[600x493]

Раскатываем тесто до толщины в 1 см

[600x496]

Облепляем тестом фольгу

[600x490]

Зубочисткой отмечаем ноздри, лепим уши

[600x493]

Из чесночницы выдавливаем тесто

[298x245]

Расправляем выдавленную массу с помощью шашлычной палочки

[600x490]

Ставим в духовку для запекания. Духовку нагреваем до 75-ти градусов, ставим лепку, дверцу духовки оставляем открытой. Через час-полтора, добавляем градусы до 200-ти и ждем, пока ягненок не подрумянится

[600x493]

Красим в золотистый цвет

[показать]

[462x459]

[400x267] [400x267]

[400x267] [400x267]

[400x267] [400x267]

[400x267]

[показать] [показать]

[400x267] [400x267]

[400x267]

[480x360]

[480x360]

[480x360]

[700x470]
 

[640x384]

[640x384]

[700x468]

[700x494]

[700x494]

[468x700]

[700x494]

[640x428]

[700x494]

[480x320]

[640x426]

[640x426]

[640x360]

[640x429]

[640x480]

[640x480]

[400x329]

[450x299]

По материалам сайта sztukaniepowazna.blogspot.com

Вдохновлялочка Марриэтты

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БАРАШКИ И ЯГНЯТА. | Мария_Сидорова - Дневник Мария_Сидорова | Лента друзей Мария_Сидорова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»