Это цитата сообщения
klimur Оригинальное сообщение
Ингредиенты:
Кислое молоко (простокваша) - 1/2 литра;
Сухие дрожжи быстродействующие - столовая ложка (1 штука);
Соль (мелкая или крупная как Вам нравиться) - столовая ложка (1 штука);
Сахарный песок - столовая ложка без горки (1 штука);
Мука пшеничная высшего сорта 850-900 грамм;
Масло растительное - столовые ложки (3 штуки).
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО...
Кислое молоко нужно немного подогреть, добавить в него дрожжи. Туда же отправляем соль, сахар и масло растительное. Всё перемешиваем. Теперь порциями всыпаем муку. Тесто замешиваем. Помешивайте хорошо! Его структура должна быть однородной. К рукам тесто липнуть не должно! Готовое тесто держим в тёплом месте час- полтора. Чашу в котором оно будет "расти" накрываем полотенцем. За это время в объёме тесто увеличиться в два, а то и в три раза.
Как выпечь хлеб в мультиварке
[300x225]
После того, как тесто "выросло" мнём его опять. Формируем из него однородный ровненький круглый комочек и помещаем в кастрюлю мультиварки. Внимание! Её предварительно нужно смазать растительным маслом.
Включаем режим подогрев, и держим в этом режиме 15 минут. После чего отключаем, но крышку не открываем ещё 35-45 минут. За это время оно опять поднимется.
Сам процесс выпечки занимает 65 минут + 40 минут. С одной стороны выпекаем час (60 минут), потом переворачиваем. Это я рекомендую делать осторожно при помощи поддона варки на пару. И с другой ещё 40 минут.
После сигнала, выключаем мультиварку, вынимаем из чаши хлебушек и даём ему хорошенько остыть на решётке.
Посмотрите какой красивой получилась наша буханка!
Кушайте с удовольствием!