• Авторизация


Пшеничный хлеб в мультиварке 22-01-2014 17:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения klimur Оригинальное сообщение

 

Ингредиенты:

Кислое молоко (простокваша) - 1/2 литра;

Сухие дрожжи быстродействующие - столовая ложка (1 штука);

Соль (мелкая или крупная как Вам нравиться) - столовая ложка (1 штука);

Сахарный песок - столовая ложка без горки (1 штука);

Мука пшеничная высшего сорта 850-900 грамм;

Масло растительное - столовые ложки (3 штуки).

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО...

Кислое молоко нужно немного подогреть, добавить в него дрожжи. Туда же отправляем соль, сахар и масло растительное. Всё перемешиваем. Теперь порциями всыпаем муку. Тесто замешиваем. Помешивайте хорошо! Его структура должна быть однородной. К рукам тесто липнуть не должно! Готовое тесто держим в тёплом месте час- полтора. Чашу в котором оно будет "расти" накрываем полотенцем. За это время в объёме тесто увеличиться в два, а то и в три раза.

Как выпечь хлеб в мультиварке

[300x225]

После того, как тесто "выросло" мнём его опять. Формируем из него однородный ровненький круглый комочек и помещаем в кастрюлю мультиварки. Внимание! Её предварительно нужно смазать растительным маслом.

Включаем режим подогрев, и держим в этом режиме 15 минут. После чего отключаем, но крышку не открываем ещё 35-45 минут. За это время оно опять поднимется.

Сам процесс выпечки занимает 65 минут + 40 минут. С одной стороны выпекаем час (60 минут), потом переворачиваем. Это я рекомендую делать осторожно при помощи поддона варки на пару. И с другой ещё 40 минут.

После сигнала, выключаем мультиварку, вынимаем из чаши хлебушек и даём ему хорошенько остыть на решётке.

Посмотрите какой красивой получилась наша буханка!

Кушайте с удовольствием!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пшеничный хлеб в мультиварке | Мария_Сидорова - Дневник Мария_Сидорова | Лента друзей Мария_Сидорова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»