ЧЕСНОЧНАЯ ПИЦЦА С МОЦАРЕЛЛОЙ
СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА
Чертовски ароматная и вкусная пицца на тонюсеньком тесте! Очень советую всем любителям сырных лепешек!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
3 ст. ложки оливкового масла
220 г муки
1 желток
1/2 ч. л. морской соли
Начинка:
200 г моцареллы
3 средних зубчика чеснока
2 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки оливкового масла
тимьян по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску просеять муку с солью
добавить масло, желток и перемешать
влить 100 мл теплой воды и замесить тугое тесто
выложить тесто на стол и вымесить как следует. Завернуть его в пленку и отставить на 30 минут.
Через полчаса тесто станет гораздо мягче и нежнее.
чеснок нарезать на тонкие пластинки
тесто раскатать в тонкий круг и перенести на противень, застеленный бумагой (бумагу смазать маслом)
тесто смазать сметаной
разложить пластинки чеснока и кусочки моцареллы
выпекаем 15 минут при температуре 220 гр. Есть сразу! с пылу с жару)
Автор: Елизавета Лазарева
источник
http://lizanka87.blogspot.ru/2013/08/blog-post_26.html?utm_source=bp_recent&utm-medium=gadget&utm_campaign=bp_recent