[512x401]
Киббе – это арабское блюдо в виде котлет с начинкой. Для его приготовления чаще всего используют бараний или говяжий фарш и пшеничную крупу, а в начинку добавляют орехи. Мне попался интересный рецепт приготовления киббе из куриного фарша.
Ингредиенты для киббе:
(на 6 штук)
600 г филе куриной грудки;
1 луковица;
2-3 дольки чеснока;
60 г пшеничной крупы;
1 яйцо;
30 г кедровых орешков;
30 г сливочного масла;
50 мл гранатового сока или сухого вина;
50 г муки (пшеничной или кукурузной);
молотый кориандр;
соль, перец.
Приготовление киббе из курицы
Насыпать мелкую пшеничную крупу в миску и залить ее холодной водой, чтобы крупа набухла.
[512x427]
Лук и чеснок измельчить в блендере.
Отделить от филе куриной грудки примерно четвертую часть (150 г) и отложить. Оставшиеся три четверти куриного филе провернуть на мясорубке.
Добавить к фаршу половину измельченного лука и чеснока, вбить яйцо, посолить, добавить черный перец и молотый кориандр по вкусу. Слить воду с крупы, отжать крупу и выложить в фарш. Хорошо перемешать.
[512x360]
[512x410]
Приготовить начинку. Для этого оставшуюся часть куриного филе мелко нарезать. На сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить в нем кедровые орешки. Затем добавить к орешкам нарезанное куриное филе и оставшуюся смесь лука и чеснока. Обжарить, помешивая, в течение 5 минут. Затем влить сухое вино и потомить на слабом огне 5 – 7 минут.
[512x411]
Разделить фарш на 6 частей. Мокрыми руками скатать из фарша шесть шариков.
На тарелку насыпать пшеничную или кукурузную муку. Положить шарик из фарша на тарелку и сделать из него продолговатую плоскую лепешку. Выложить на середину лепешки начинку и аккуратно залепить края, придавая котлете форму веретена.
[512x413]
[512x280]
Обжарить со всех сторон на сковороде на растительном масле.
Источник http://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kibbe-iz-kurinogo-farsha/