Ароматное, рассыпчатое печенье с орехами! Очень уютное)
Ингредиенты
мука 250 г
сливочное масло 100 г
сахар 50 г
мед 110 г
разрыхлитель 1 ч.л.
грецкие орехи 50 г
цедра лимона 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Насыпаем с миску сахар и муку
Шаг 2
Добавляем разрыхлитель
Шаг 3
Затем добавляем порезанное кубиками холодное сливочное масло
Шаг 4
Перетираем все в крошку, проще всего руками. можно блендером на низкой скорости
Шаг 5
Мед слегка подогреваем на водяной бане, чтобы стал более жидким и теплым (но не горячим!)
Шаг 6
Добавляем в тесто теплый мед
Шаг 7
Тщательно вымешиваем тесто
Шаг 8
И добавляем лимонную цедру. Снова перемешиваем и убираем в холодильник на час.
Шаг 9
Тесто достаем из холодильника
Шаг 10
Раскатываем тесто на присыпанном мукой столе в пласт толщиной не меньше 6-8 мм. Любыми формочками или просто рюмкой вырезаем печенье
Шаг 11
Выкладываем на пергамент для выпечки
Шаг 12
Грецкие орехи нарезаем ножом, только не превращайте в муку!
Шаг 13
Посыпаем медовые печенки грецкими орехами, слегка вдавливая их в поверхность печенья.
Шаг 14
Выпекаем печенье в духовке в течение 15 минут (проверяйте обязательно) при температуре 180С.
Шаг 15
Наливайте чаю с лимоном, закутывайтесь в плед и угощайтесь вкусным медовым печеньем с орехами! Приятного аппетита)
источник рецепта - греческое медовое печенье, пошаговый рецепт с фото