• Авторизация


Вкуснейший пирог с вишней 14-06-2014 18:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Простейший пирог с вишней

Делается все мгновенно, буквально одной левой, поэтому настоятельно рекомендую рецепт всем, кто любит, чтобы быстро и вкусно.:)

[показать]


Для формы  диаметром  26 см:
1 кг вишни
90 г сл. масла
120 г сахара
2 яйца
щепотка соли
130 г муки
1 ч.л. без верха разрыхлителя
2 пакетика ванильного сахара

Приготовление:
- Вишню помыть, вынуть косточки, выделившийся сок слить.
- Размягченное масло взбить с сахаром, 1 пакетиком ванильного сахара  и щепоткой соли до образования пышного белого крема.
- Добавить по одному яйца, вымешивая на небольшой скорости.
- Всыпать смешанную с разрыхлителем муку, размешать.
- Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять, высыпать на него вишню, слегка вдавить её в тесто.
- Выпекать при 180 °C 45 - 50 мин.
- Остывший пирог посыпать оставшимся ванильным сахаром.

В пирог с черешней добавляeтся цедрa и сок лимона. Вишня сама обладает прекрасным ароматом, да и кислоты в ней более, чeм достаточно. Так что лимон, естественно, исключается.  Зато вишня прекрасно сочeтается с ванилью - я использовала 1 пакетик ванильного сахара в тесто и 1 для посыпки. Вот и вся разница. Но вкус совершенно другой!
Должна предупредить, что пирог этот очень опасный. То, что вы видите на фото ниже, осталось после трехминутной  "фотосессии" - т.е. я одна незаметно схомячила практически чeтверть пирога!!! И ещё бы могла...


[показать]

А это я в тему  похвастаюсь универсальным  незаменимым на кухне инструментом "2 в 1". Слева - термометр, такими пользуются даже высококлассные профессиональные повара.  Справа  - косточковыковыриватель)  для вишни и К°, мое собственное изобретение, получается в результате небольшой модификации первого.))
Серьезно, я ужасно не люблю пользоваться "выбивалками" для косточек: ягоды получаются  пробитыми насквозь,  ранеными, кровоточащими... А этим приспособлением косточки прекрасно и очень быстро можно вынуть, не повредив ягоду.  Совсем не дураки были те, кто десятилетия назад приспособил для этого дела английскую булавку!

http://trio-mia.livejournal.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснейший пирог с вишней | Lena123 - Дневник БАТАРЕЙКА ДЛЯ ДУШИ | Лента друзей Lena123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»