• Авторизация


Знаменитый морковный торт 11-06-2014 22:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Знаменитый морковный торт рецепт

[показать]

Нередко у каждой старательной хозяйки возникает своеобразный кризис жанра, и ей необходимо найти оригинальный и необычный рецепт. В этом случае, как нельзя лучше подойдет рецепт морковного торта. С его помощью вы наверняка сможете удивить ваших гостей. Этот торт в достаточной мере сохраняет все полезные свойства моркови.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Один стакан сахарного песка;
  • Два куриных яйца;
  • Чайная ложка соды;
  • Один стакан натертой моркови;
  • Один стакан муки.

Для крема:

  • Половина стакана сметаны;
  • Две столовых ложки сахарной пудры.

Для глазури:

  • Половина стакана сахара;
  • Три чайных ложки какао;
  • Масло сливочное  50 грамм;
  • Пять столовых ложек молока.

Сам рецепт торта:

[показать]

Приготовим тесто: натрите на мелкой терке морковь, таким образом, чтобы у вас в общей сложности получился полный стакан моркови, в общем, трите пока не наполните его до краев. В эмалированной миске взбейте со стаканом сахара оба яйца, добавьте туда же морковь, один стакан муки и чайную ложку, гашеной уксусом, соды. Форму для выпечки смажьте маслом, переложите в нее тесто и выпекайте 40-50 минут при температуре духовки 180-190 градусов. Извлеките пирог из формы и, дав остыть, разрежьте вдоль на два одинаковых коржа.

Настало время приготовить крем: заранее охлажденную  сметану, по возможности  очень высокой жирности, взбейте венчиком, добавив две столовых ложки сахарной пудры. Смажьте нижний корж будущего торта толстым слоем крема и накройте верхним коржом.

Теперь готовим глазурь: в подходящей посуде растопите 50 грамм сливочного масла, туда добавьте половину стакана сахара и размешивайте до полного его растворения. В другой посуде смешайте три чайных ложки порошка какао с приготовленным молоком и добавьте к стоящей на конфорке смеси масла с сахаром. Варите, все время помешивая, до достаточного загустения, примерно 10-15 минут. Остудите глазурь и покройте ваш торт тоненьким слоем. В случае, если глазурь у вас вышла слишком густая, то, в принципе,  можно разбавить ее молоком, разогреть еще один раз, хорошенько перемешать и опять остудить.

Как вы уже смогли убедиться, никаких особенных премудростей в этом рецепте нет. Он прост и понятен, а торт, который вы приготовите, следуя его пунктам, наверняка придется по душе вашей семье и друзьям.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Знаменитый морковный торт | Lena123 - Дневник БАТАРЕЙКА ДЛЯ ДУШИ | Лента друзей Lena123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»