Вся фишка здесь в том, что тесто пропускается через мясорубку и форма у печенья получается очень оригинальной. Тесто должно быть крутым — если понадобится, добавьте еще муки, чтобы добиться нужной консистенции. Можно положить в тесто немного корицы.
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Муку перемешать с содой и солью.
Сахар растереть добела с размягченным сливочным маслом, по одному ввести яйца, всыпать 1 ст. ложку муки с содой, влить ванильный экстракт и вымешать все венчиком.
Небольшими порциями всыпать оставшуюся муку, вымешать тесто и сформировать из него шар.
Поместить тесто в целлофановый пакет и отправить в морозилку на 15–20 минут.
Противень выстелить бумагой для выпечки.
Тесто пропустить через мясорубку.
Выкладывать тесто на противень небольшими кусочками.
Выпекать печенье в разогретой духовке 15–18 минут.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/66994-pechenie-iz-myasorubki - отсюда