• Авторизация


Как правильно сварить рассыпчатый рис 14-04-2014 15:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galimax Оригинальное сообщение

Как правильно сварить рассыпчатый рис

[показать] Возьмите стакан хорошо промытого рисаи залейте его тремя стаканами воды. Затем посолите рисовую крупу и добавьте в неё  сто грамм сливочного масла. После этого варим на сильном огне примерно десять минут!

 После того, как прошло десять минут, снимаем рис с огня (при этом крышку не открываем) и хорошо заворачиваем кастрюлю в толстое махровое полотенце ну или в какую-нибудь другую теплую вещь, например старое пальто. 

Главное чтобы кастрюля оставалась в тепле и остывала постепенно.

 Где то через двадцать минут, кастрюлю можно будет открыть. Всё, наш гарнир готов, несмотря на то, что во время снятия его с плиты, он ещё был полусырой.
 
Таким способом приготовленный рис будет на вид «рисинка к рисинке» и не слипнется, даже тогда, когда совсем остынет.

 

Как сушить укроп на зиму

Как приготовить уксус различной концентрации из уксусной эссенции

для вас Galimax

 

Серия сообщений "хозяйке на заметку":
Часть 1 - Удобный способ упаковки
Часть 2 - Что делать, если вместо ложки дают палочки?!
...
Часть 23 - Аспирин
Часть 24 - Как приготовить уксус различной концентрации из уксусной эссенции
Часть 25 - Как правильно сварить рассыпчатый рис
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как правильно сварить рассыпчатый рис | Lena123 - Дневник БАТАРЕЙКА ДЛЯ ДУШИ | Лента друзей Lena123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»