• Авторизация


Ватрушки из дрожжевого теста с яблоками и творогом 27-02-2014 12:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!




 

На вопрос , который я вынесла в название статьи я уже неоднократно находила ответ и делилась им с вами, среди этих ответов были и весьма оригинальные.

Но, давайте сначала определим, что такое ватрушка?

Вот, что нам сообщает Википедия :

» Ватрушка — мучное сдобное изделие древнеславянской, русской и украинской кухни.

Ватрушки — круглые, открытые сверху и защипанные только с краёв лепешки с наполнителем. Как правило, в качестве наполнителя используется творог, реже картофельное пюре, варенье, сгущенка или повидло. Название блюда происходит от слова «ватра» — в переводе «очаг». Ватрушки выпекают из дрожжевого, сдобного и пресного теста.»

Как говорится, коротко и ясно  [показать]

Для ватрушек я  использую чаще всего дрожжевое тесто, но, бывало, и из  слоеного готового теста пекла.

[481x360]

В минувшую субботу испекла симпатичные, как мне кажется,  ватрушки с яблоками и творогом.

Ролик в самом начале статьи  поможет вам понять как испечь  такие ватрушки.

Что касается начинки, то я использовала яблоки ( у меня были замороженные, оставалось лишь тонко порезать) и творог (300 грамм) взбитый с двумя яйцами, сахаром по вкусу, ванилином  и с добавлением 3 столовых ложек сметаны)

Рецепт моего дрожжевого теста подробно описан и даже показан здесь.

С начинкой, я думаю, тоже все понятно.

После разделки, даем тесту хорошо подняться и выпекаем при температуре 180  градусов минут 20.В процессе выпечки смазываям слегка взбитым яйцом для блеска и красоты.

Ну вот, теперь, вы знаете как испечь ватрушки с творогом и яблоками.

Приятного аппетита!

Read more: http://vottakiepirogi.ru/tag/vatrushki#ixzz2uViEnoSN - отсюда
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ватрушки из дрожжевого теста с яблоками и творогом | Lena123 - Дневник БАТАРЕЙКА ДЛЯ ДУШИ | Лента друзей Lena123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»