На вопрос , который я вынесла в название статьи я уже неоднократно находила ответ и делилась им с вами, среди этих ответов были и весьма оригинальные.
Но, давайте сначала определим, что такое ватрушка?
Вот, что нам сообщает Википедия :
» Ватрушка — мучное сдобное изделие древнеславянской, русской и украинской кухни.
Ватрушки — круглые, открытые сверху и защипанные только с краёв лепешки с наполнителем. Как правило, в качестве наполнителя используется творог, реже картофельное пюре, варенье, сгущенка или повидло. Название блюда происходит от слова «ватра» — в переводе «очаг». Ватрушки выпекают из дрожжевого, сдобного и пресного теста.»
Как говорится, коротко и ясно
[показать]
Для ватрушек я использую чаще всего дрожжевое тесто, но, бывало, и из слоеного готового теста пекла.
В минувшую субботу испекла симпатичные, как мне кажется, ватрушки с яблоками и творогом.
Ролик в самом начале статьи поможет вам понять как испечь такие ватрушки.
Что касается начинки, то я использовала яблоки ( у меня были замороженные, оставалось лишь тонко порезать) и творог (300 грамм) взбитый с двумя яйцами, сахаром по вкусу, ванилином и с добавлением 3 столовых ложек сметаны)
Рецепт моего дрожжевого теста подробно описан и даже показан здесь.
С начинкой, я думаю, тоже все понятно.
После разделки, даем тесту хорошо подняться и выпекаем при температуре 180 градусов минут 20.В процессе выпечки смазываям слегка взбитым яйцом для блеска и красоты.
Ну вот, теперь, вы знаете как испечь ватрушки с творогом и яблоками.
Приятного аппетита!
Read more: http://vottakiepirogi.ru/tag/vatrushki#ixzz2uViEnoSN - отсюда