• Авторизация


Йогуртница, рецепты 16-10-2015 21:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель Оригинальное сообщение



Совсем недавно приобрела йогуртницу, поскольку заметила, что после покупного йогурта у меня происходит расстройство пищеварения, что, собственно и неудивительно. Достаточно посмотреть на состав даже самого наинатуральнейшего йогурта, куда обязательно входит крахмал...
[показать]

Ничего сложного в том, чтобы приготовить себе йогурт на утро нет, нужно лишь молоко и закваска+сироп или фрукты, которые вы хотите видеть в конечном продукте. Я выбрала Redmond лишь по одной причине-доп баночки можно докупить, если вдруг одна из восьми емкостей разбилась+они все-таки стеклянные и редмонд в своих изделиях использует пищевой пластик.

[показать]
Через 8 часов у будет готов свежайший и натуральный йогурт.
[показать]

РЕЦЕПТЫ
Так как все йогуртницы разные, поэтому каждый рецепт должен быть индивидуально подобран к вашей йогуртнице. (В зависимости от количества баночек, а так же время на приготовления).

1. Стандартный рецепт:
- 100-150 г сахара (на ваш вкус)
- 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
- Закваска или 1 порция йогурта
Подогреть на медленном огне молоко, развести в нем сахар, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

2. Рецепт, специально, для любителей кофе:
- 100 г сахара
- 4 столовые ложки растворимого кофе
- 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
- Закваска или 1 порция йогурта

Подогреть на медленном огне молоко, развести в нем кофе и сахар, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

3. Нежный йогурт с фруктовым сиропом:
- 5 столовых ложек концентрированого сиропа на ваш вкус
- 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)- Закваска или 1 порция йогурта
Подогреть на медленном огне молоко, добавить сироп, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

4. Йогурт с вареньем:
- 5 столовых ложек варенья
- 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
- Закваска или 1 порция йогурта
Подогреть на медленном огне молоко, добавить варенье и тщательно размешать, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

5. Йогурт с консервированными фруктами:
- 4 ломтика (ананасов, абрикосов, персиков и т.д.)
- 5 столовых ложек сиропа (в котором были фрукты)
- 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
- Закваска или 1 порция йогурта
Подогреть на медленном огне молоко, добавить сироп и тщательно размешать, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Размельчить фрукты, добавить в готовую смесь молока. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

6. Йогурт со свежими фруктами:
- 1 фрукт (апельсин, мандарин, грейпфрут, киви, банан)
- 80 г воды-100 г сахара
- 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
- Закваска или 1 порция йогурта
Очистить фрукт, мелко нарезать, подогреть на медленном огне добавив сахар и воду, прокипятить 5 минут. Подогреть на медленном огне молоко, добавить готовый сироп из фруктов и тщательно размешать, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

7. Йогурт с черносливом:
- чернослив в расчете 1 шт на 1 баночку
-100 г сахара - 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
- Закваска или 1 порция йогурта
Моем и мелко режем чернослив, добавляем сахар и воду и кипятим на медленном огне несколько минут. Сразу разливаем по баночкам, даём остыть, а потом уже наливаем молоко размешенное с закваской. Подогреть на медленном огне молоко, потом нужно добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

8. Ванильный йогурт:
- мед и ваниль по вкусу-100 г сахара
- 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
- Закваска или 1 порция йогурта
Подогреть на медленном огне молоко, потом нужно добавить йогурт или закваску, сахар, мед и ваниль и взбить все миксером. Для того что бы йогурт был более густым, можно добавить желатин. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

9. Йогурт с шоколадным сиропом
- 5 столовых ложек шоколадного сиропа
- 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
- Закваска или 1 порция йогурта
Подогреть на медленном огне молоко, добавить сироп, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

10. Йогурт с белым шоколадом
Особо вкусным получается йогурт с белым шоколадом, но по вкусу можно использовать также и черный и молочный шоколад.
- 100 г шоколада
- 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
- Закваска или 1 порция йогурта
Для того что бы растопить шоколад, вам нужно сделать водяную баню (взять кастрюлю побольше, налить в нее воду, а на воду поставить кастрюлю поменьше, туда уже положить шоколад. Поставить на огонь и так растопить шоколад, добавить немножко сливочного масла.)Подогреть на медленном огне молоко, добавить готовый шоколадный сироп, добавить йогурт или закваску и размешать. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

11. Рецепт домашнего йогурта с какао и корицей
1 стаканчик живого йогурта смешиваем с 5 чайными ложками растворимого какао, добавляем сахар и корицу по вкусу, а также еще и 1 литр молока.
Полученную закваску помещаем в йогуртницу на 8-10 часов.
Готовый йогурт употребить в течение 10 дней.

12. Рецепт простого классического йогурта
Берем самую простую закваску – лактовит и добавляем половину стаканчика лактовита в один литр подогретого молока. Перемешиваем и оставляем на 4 часа в йогуртнице.
Закваску делаем из порошка курунги следующим образом. В пол-литра чуть подогретого молока добавляем половину пакетика порошка, перемешиваем и так же помещаем в йогуртницу на 4 часа.
Для приготовления питьевого продукта поступаем так: в 1 литр подогретого молока добавляем 5-6-7 столовых ложек рабочей закваски, перемешиваем и на 4 часа в йогуртницу.
Главное для обоих вариантов – не передержать в йогуртнице, иначе конечный продукт получится очень кислый (хотя чем кислее, тем полезнее), может расслоиться на сыворотку и творог. Можно попробовать на вкус, если не докисло, после выключения оставить йогуртницу закрытой на некоторое время.

13. Йогурт из сухого молока
Литр молока и баночка живого йогурта из магазина. Можно ещё добавить сухое молоко. Молоко лучше брать 3,5% любое. Из молока в мягком пакете йогурт получается плохой и не вкусный, так что не экономьте. Если для закваски брать отечественный биойогурт, то продукт может получиться «сопливый». Чтобы повысить жирность можно класть сухое молоко – 3 столовых ложки на литр молока. Кипятить молоко не нужно, греть до 90 градусов тоже не надо. Подогреть в микроволновке чтоб тёплое было (пальчиком попробовать), растворить сухое молоко, выложить туда закваску и размешать (но не активно и тем более не миксером). Температура нужна 45 градусов поэтому не перегрейте!

14. Наринэ
Приготовление рабочей закваски:
0,5 л молока кипятят 10 – 15 мин., охлаждают до температуры 39 – 40 град. С, переливают в йогуртницу. После чего в йогуртницу переносят содержимое флакона (0,3) сухой закваски Наринэ, перемешивают, оставляют в покое на 10 – 14 часов. Получается светло-кремовый (белый) однородный, вязкий продукт. Его необходимо охладить в холодильнике в течении 2-х часов при температуре +2 – +6 град. С. После этого рабочая закваска может быть использована для приготовления кисломолочного продукта Наринэ. Рабочая закваска хранится в холодильнике в течении 5 – 7 дней.

Применение кисломолочного продукта наринэ:
Грудным детям (с 5 – 10 дней жизни) в качестве питания при каждом кормлении Наринэ следует давать по 20 – 30 мг с постепенным увеличением дозировки. В возрасте 1 месяца при каждом кормлении ребенку можно давать до 120-150 мг. Продукт дается несколько раз в сутки, при этом либо чередуется с кормлением другим детским питанием, либо докармливается после каждого кормления. При употреблении Наринэ можно добавить сахар, сироп или 1/10 часть кипяченого и остуженого отвара риса. Продукт применяется во внутрь. Курс от 20 до 30 дней. Детям до 1 года: 5 – 7 раз в день, всего 0,5 – 1,0 л. Детям от 1 до 5 лет: 5 – 6 раз в день, всего 1,0 – 1,2 л. Детям старше 5-ти лет: 4 – 6 раз в день, всего 1 – 1,2 л. Взрослым: 4 – 6 раз в день, всего 1,0 – 1,5 литра.
В 1 литре приготовленной кисломолочной смеси Наринэ содержится 600 – 800 Кал., 27-37 г. белка, 30-45 г. молочного жира, 35 – 40 г. молочного сахара, микроэлементы, соли, аминокислоты, витамины (групы В и др.). В сухом виде Наринэ рекомендуется применять в целях профилактики по одному флакону в день в течении 30 дней. В лечебных целях рекомендуется применять 2 – 3 флакона в день в течении 20 — 30 дней. Перед употреблением во флакон с сухой массой добавляется кипяченая вода (37 – 40 град. С) и принимается за 20 – 30 минут до еды.
Условия хранения и срок годности:
Срок хранения 2 года. Хранить сухой препарат Наринэ рекомендуется при температуре плюс 2 –плюс 6 град.С.
_________________________________________________________________________________
Можно делать в йогуртнице домашнюю сметану, творог. Даже 10% магазинные сливки хорошо заквашиваются за 8 часов.
Чтобы научиться хорошо приготовить йогурт, требуется некоторый опыт. Помните: посуда должна быть идеально чистой, иначе в йогурт могут попасть ненужные виды бактерий.
Сырье – молоко цельное (от бабушек на рынке, магазинное для этой цели нежелательно из-за наличия антисворотинов).
Скажем, для начала, 1 литр.
Дать постоять, что бы всплыл слой сливок и снять его (кто не любит слишком жирный).
В чистой алюминиевой кастрюле медленно довести до кипения и кипятить снимая пенку (пенку использовать для гурьевской каши.) Когда объем уменьшится где-то на четверть выключить процедить через чистую марлю и охладить до 40-50 по Цельсию. То есть оно должно быть горячим, но палец в нем держать можно не морщась.
Взять стакан хорошего покупного йогурта без всяких ягодных добавок и тщательно смешать с молоком.
Разлить по баночкам в йогуртнице. Оставить неподвижно (не трясти, не двигать).
Часов через шесть-восемь не более (а то перекиснет) достать и в холодильник. Продукт готов. Хранится в холодильнике больше недели.
В следующий раз для закваски использовать стакан собственного йогурта.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Йогуртница, рецепты | olya_ostrov_1006 - Дневник olya_ostrov_1006 | Лента друзей olya_ostrov_1006 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»