• Авторизация


Блины с припёком (12 идей) 05-08-2015 17:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TPABKA Оригинальное сообщение



[600x450]
Блины с припёком - это сытный завтрак, разнообразие в меню и "Ух, ты!" от гостей и домочадцев.
«Первый блин комом!» Почему так? Это блин, который пригорел или скомкался?
Как так?! Ведь в прежние времена блины не жарили, а выпекали в печи, не переворачивая, и поэтому первый блин ничем не отличался от второго и третьего.
Мы узнали, что на самом деле поговорка звучит по другому «Первый блин комам, блин второй - знакомым, третий блин - дальней родне, а четвертый - мне».
Первый блин комам, пишется через «а», и кто такие комы, спросите вы?
На древнеславянском языке ком – это медведь. И так как славяне считали медведей своими прародителями, первый испеченный блин относили в лес, к берлоге медведей, которые как раз просыпались в это время (24 марта) от зимней спячки. Тем самым славяне отдавали дань предкам.
Вот такой он, первый блин – медведям!
Поговорка с тех пор укоротилась, видоизменилась и несет совсем другой смысл. Хотя привычка говорить, что блины печем, а не жарим, осталась.

1. Блины с морковью, луком и грибами

Что нужно : 200 г муки щепотка сопи 1,5 ст . л. сахара 2 яйца 400 мл молока 150 мл воды 2 ст. л. растительного масла
Для припека : 1 большая репчатая луковица 1 пучок зеленого лука 1 большая морковка 50 г сухих белых грибов 1 ст. л. муки растительное масло для обжаривания соль, перец
Приготовление
Муку просеять с солью. В большой миске смешать молоко с водой, сахаром и яйцами. Всыпать муку. С помощью блендера вымешивать тесто, пока оно не станет абсолютно однородным. Продолжая вымешивать, добавить масло. Оставить в теплом месте на 30 мин. Приготовить блины с луковым припеком. Репчатый лук очистить и измельчить в блендере. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Разогреть в сковороде 1 ст л растительного масла. Обжарить репчатый и зеленый лук, 4 мин. Влить в сковороду с луком пол половника теста. Готовить 1 мин. Перевернуть, готовить еще 30 сек. Переложить на блюдо. Приготовить блины с морковным припеком. Морковь очистить и измельчи ть в блендере. Обжарить морковь в 1 ст л масла, 4 мин . Влить половину маленького половника теста и готовить, как описано выше. Приготовить блины с грибным припеком. Грибы вымыть, отварить в кипящей воде, 3 мин. Отбросить на дуршлаг, остудить. Нарезать грибы небольшими кусочками и обжарить в 1 ст л масла, 3 мин. Добавить муку, перемешать, влить тесто и готовить, как описано выше.
http://domzhizn.ru/2013/02/bliny-s-pripekom-2/

[599x700]

2. Скороспелые блины с припеком

ИНГРЕДИЕНТЫ
сахар – 1 ст.л.
яйца – 4 шт.
масло сливочное – 100 г
мука – 2,5 стакана
простокваша – 3-4 стакана
соль
масло растительное для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Отделите белки от желтков. Растопите сливочное масло и остудите. Добавьте в масло просеянную муку, желтки, сахар и тщательно размешайте венчиком.
Шаг 2

Разведите тесто простоквашей до консистенции жидкой сметаны. Дайте тесту постоять 15–20 мин.
Шаг 3

Взбейте белки со щепоткой соли в пышную пену. Аккуратно вмешайте в тесто венчиком и можете начинать печь блины.
Шаг 4

Для их приготовления на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выложите готовый припек, залейте тестом для блинов и выпекайте блины, как обычно. Совет гастронома Блины можно печь с самыми разными припеками: мелко нарезанным зеленым луком, рублеными вареными яйцами, с сельдью или семгой, нарезанной маленькими кусочками, снетками и другой рыбой, с жареным луком и грибами. Припеки можно подготовить заранее, даже накануне, а перед выпеканием блинов просто довести до комнатной температуры.
http://www.gastronom.ru/recipe/8108/skorospelye-bliny-s-pripekom#

[525x477]

3. С луком и яйцом

Пекут блины с припеком следующим образом: сначала на сковороду наливают тесто (меньше, чем обычно, иначе блин получится чересчур толстым). Когда блин слегка подрумянится, сверху на него выкладывают «припёк» и заливают новой порцией теста. Кстати, блины с припёком можно готовить не только из пшеничной муки, но также из гречневой, ржаной или овсяной.

Припеки для блинов:

1. Из яиц. Отварите вкрутую 6 яиц, очистите, разомните их вилкой до состояния очень мелкой крошки, затем обжарьте с 2 ст. ложкаим растительного масла. Приправьте солью и перцем.

2. Из копченого лосося. Возьмите 200 г копченого лосося и 2 веточки укропа. мелко порубите ножом и приправьте черным перцем.

3. Из лука. Порежьте очень мелкими кубиками 3 белые луковицы. Обжарьте в 2 ст. ложках растительного масла с 0,5 ч. л. сушеного тимьяна, приправьте солью и перцем.

[550x402]

4. Блины с банановым припеком

Ингредиенты:
Яйца - 2-3 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Молоко - 500 мл
Мука - 6-7 ст.л.
Бананы - 1-2 шт.

[600x387]
[600x400]

5. Блины с припеком из яиц, зеленого лука и ветчины

Ингредиенты:

Молоко 2 стакана
Яйцо куриное 3 штуки
Мука 200 грамм
Соль 2 щепотки
Сахар 1 чайная ложка
Ветчина 100 грамм
Лук зеленый 10 грамм
Масло подсолнечное 2 столовые ложки

Замешиваем тесто для блинов. В кастрюлю или миску разбиваем два яйца.
К яйцам наливаем молоко.
А затем постепенно насыпаем просеянную муку.
Венчиком или миксером перемешиваем тесто, чтоб не было комочков. Кладем соль, сахар и подсолнечное масло.
Вареное яйцо, ветчину и зеленый лук мелко нарезаем. Это наш припёк.
На сковороду с антипригарным покрытием выкладываем немного припека.
Выливаем на припек тесто. По количеству его должно быть, как на один блин. Печем с одной стороны и с другой стороны.
Готовые блины складываем на тарелку.
Подаем с овощами, сметаной или любыми соусами.
http://vpuzo.com/vypechka/bliny/21346-bliny-s-prip...-zelenogo-luka-i-vetchiny.html

[620x409]

6. Пшеничные блины с творогом

Попробуйте приготовить блины с припеком из творога. Их можно подать со сметаной или сладким фруктовым соусом.

Вам понадобится:

- 2,5 стакана молока;
- 2,5 стакана пшеничной муки;
- 15 г дрожжей;
- 2 яйца;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 2 ч. ложки сахара;
- 20 г сливочного масла;
- масло для смазки сковороды;

Для припека:

- 100 г творога;
- 1 ч. ложка сахара;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки сливочного масла.

Слегка подогрейте молоко, растворите в нем дрожжи и масло, всыпьте половину предварительно просеянной муки. Хорошо размешайте опару и дайте ей подойти. Взбейте смесь миксером, добавьте оставшуюся муку и соль. Отделите желтки от белков и разотрите их с сахаром. Белки взбейте в отдельной посуде в пышную пену. Добавьте в тесто желтки и белки, аккуратно перемешайте сверху вниз. Дайте тесту подняться - на это уйдет около 15 минут.

Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Растопите сливочное масло, творог разотрите с сахаром и яйцом в однородную массу. Сковороду смажьте маслом и нагрейте. Вылейте на нее порцию теста и, наклоняя сковороду из стороны в строну, распределите тесто по поверхности. Жарьте блин до полуготовности, а затем намажьте его растертым творогом и растопленным сливочным маслом. Быстро переверните блин творогом вниз, прижмите к сковороде и обжарьте до румяной корочки. Готовые блины складывайте в блюдо и до подачи держите в тепле.
http://www.kakprosto.ru/kak-851210-kak-prigotovit-bliny-s-pripekom

[500x375]

7. Припёк из кальмаров с сыром

В качестве начинки можно использовать любые продукты, как то сыр с чесноком, курица с грибами, рыбные начинки, яблоки с корицей, творог с сухофруктами… Некоторые даже умудряются делать что-то вроде закрытой пиццы из помидорок, ветчины, соленых огурчиков, сыра и зелени. Не пробовали, но думаю получается вкусно, ведь блины хороши как с солеными, острыми продуктами, так и со сладкими. Мы же решили, что начинкой у нас будут кальмары с сыром.

Тесто для блинчиков можно делать как на воде, так и на молоке или сыворотки. Здесь подойдет абсолютно любое тесто.
для теста:
— вода — 500 мл,
— мука — 1,5 стакана,
— яйца — 2 шт.,
— сода — 2/3 ч.л.,
— сахар — 1 ст.л.,
— соль — 1/4 ч.л.,
— масло растительное — 2 ст.л.

для начинки:
— кальмары — 3 шт.,
— сыр — 200 грамм,
— соль, специи — по вкусу.

Готовим блины с начинкой

— доводим воду до кипения и кладем туда кальмары. Варим их в кипящей воде 3 минуты. Затем вытаскиваем, остужаем, убираем внутренности, хитиновые пластины, по возможности — пленочки

— измельчаем (пюрируем) кальмары с помощью блендера

— сыр трем на крупной терке

— смешиваем сыр и кальмары, добавляем соль, специи и все перемешиваем

— а теперь приступим к тесту. В кастрюльку выливаем воду, добавляем соль, сахар, соду, разбиваем яйца и размешиваем до растворения сыпучих продуктов

— теперь постепенно добавляем в воду муку и размешиваем венчиком до тех пор, пока не растворятся все комочки. Тесто должно получиться не слишком густым, но и не слишком жидким

— добавляем в тесто растительное масло и еще раз перемешиваем

— блинницу раскаливаем на огне. Она должна быть очень горячей, чтобы первый блин у нас не оказался комом. Смазываем ее растительным маслом и выливаем неполную поварешку. Выпекаем блин с одной стороны до его потемнения на среднем огне

— затем на эту же сторону (не переворачиваем блин и не боимся — ничего не пригорит) выкладываем начинку равномерным слоем и тут же сверху заливаем вторым слоем блинчика

— выпекаем такую лепешку до потемнения верхнего блина и затем переворачиваем ее на другую сторону. Выпекаем с другой стороны еще минуты 3 и снимаем с огня

— то же самое делаем с оставшимися продуктами. перед каждым новым блином с припеком лучше смазывать растительным маслом. Из такого количества продуктов получается не больше, не меньше, а ровно три полноценных лепешки

Вкусно, просто, интересно, разнообразно и красиво!
http://kuhariata.ru/bliny-s-pripekom

[700x464]

8. Блины с болгарским перцем и цукини

Готовим блинное тесто. Для этого сначала смешиваем 5 г сухих быстрых дрожжей с 2 ст. чуть подогретого молочка, 2 ст. л. сахарного песка, 2 ст. л. майонеза, 3 ст. л. растительного масла и щепоткой соли. Размешиваем. Всыпаем 2 ст. просеянной муки и вновь все размешиваем. Тесто должно получиться более густым, чем на обычные блины. Поэтому, если оно, на ваш взгляд, жидковато, добавляем еще муки.

Для приготовления блинов с припеком нам понадобится около литра готового блинного теста.
Для этого меленько нарежем соломкой цукини и болгарский перчик. Вы можете взять любые другие овощи (например, грибочки, спаржевую фасоль, зеленый горошек и т. п.), но только не слишком сочные, иначе жидкость не успеет выпариться.
На горячей сковородке в небольшом количестве растительного масла сначала чуть припускаем овощи, а когда они слегка схватятся, прямо поверх них наливаем тесто. Пару минут жарим на одной стороне, а затем переворачиваем блин на другую.
http://xcook.info/recipe/bliny-s-pripekom.html
[693x520]

9. Блины с минтаем

Берем 200 г рыбного филе (в нашем случае это минтай, но подойдет любая рыба) и нарезаем тоненькими полосками, солим и перчим по вкусу. А дальше поступаем так же, как с закуской. Сначала на слегка промасленную горячую сковороду кладем рыбку и чуток поджариваем. Затем заливаем блинным тестом и продолжаем обжаривать, как традиционные блины, только чуток подольше и на среднем, а не на медленном огне.
Отличным соусом для них станет разведенная кипятком томатная паста с измельченным чесноком и зеленью.
http://xcook.info/recipe/bliny-s-pripekom.html
[700x525]

10. Блины с яблоками и корицей

Ингредиенты на 4 блина:

3 яйца
6 столовых ложек муки
2 столовые ложки сахара
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана воды
щепотка соли
3-4 яблока
молотая корица
масло для жарки
сахарная пудра для присыпки или любой джем

Взбейте яйца с солью, добавьте сахар и муку и перемешайте. Налейте воду, сметану и перемешайте снова до образования однородной массы. Она должна быть достаточно однородной.

Яблоки нарежьте ломтиками, посыпьте корицей и положите на горячее масло в сковороде.

Налейте поверх яблок тонкий слой блинного теста, и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Блины с яблоками довольно тонкие и нежные, поэтому постарайтесь переложить их со сковороды на тарелку одним быстрым движением.
Подавайте, посыпав блины с яблоками сахарной пудрой или вареньем.

Приятного аппетита!
http://www.appetitnoe.com/blini-s-yablokami-i-koricey/
[400x300] [400x300]

11. Блины с «соленым припеком»

Дли блинов:

– сахар -50 г
– мука - 280 г
– куриные яйца — 3 шт.
– молоко — 500
– сода — ¼ чайной ложки
– масло растительное — 30 мл
– соль – половина чайной ложки

Для «соленого припека»:

– грибы
– лук (можно использовать крымский или лук-порей)
– вареная колбаса или ветчина
– зеленый лук
– брокколи

1) Смешиваем куриные яйца с сахаром. Можно использовать венчик или миксер.
2) Затем добавляем соль и соду в указанных пропорциях.
3) Добавляем половину стакана муки и хорошо вымешиваем тесто, чтобы не было ни одного комочка.
4) Молоко подогреваем до комнатной температуры. Добавляем 250 мл к нашему тесту, перемешиваем.
5) Добавляем еще полстакана муки, вымешиваем. Разбавляем тесто 250 мл молока.
6) Всю муку, что осталась, отправляем в тесто. Вымешиваем его и если нужно, то еще разбавляем молоком (обычное жидкое блинное тесто).
7) Добавляем растительное масло, перемешиваем и даем постоять 15 минут.

2) Пока тесто настаивается, готовим начинку для припека. Их у нас будет три разновидности.
3) Первая начинка – это шампиньоны, жаренные с луком. Возьмем несколько крупных грибов и нарежем тонкими слайсами.
4) Грибные слайсы обжариваем на сковороде с двух сторон до легкого золотистого цвета. Откладываем их в миску.
5) Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом с помощью сала или картофеля. Выливаем небольшую порцию теста, очень быстро выкладываем грибы и лук, заливаем еще одной порцией теста. Вообще припек можно заранее смешать с тестом, но я делаю разные начинки, поэтому поступаю вышеуказанным образом.
6) Когда подрумянится блин, очень аккуратно переворачиваем на другую сторону.
7) Снимаем блин на тарелку и намазываем сливочным маслом.
8) Вторая начинка – это колбаса с зеленым луком. Режем колбасу и лук кубиками.
9) На сковороду аналогично, сначала тесто, потом начинку и опять тесто.
10) Третья начинка – это брокколи. Я делала ее для ребенка, так как он очень любит брокколи. Но не ожидала, что это будет очень вкусно и нам.
11) Брокколи отвариваем и режем мелко. Можно сделать пюре с помощью блендера и смешать с тестом.
12) Жарим точно так же, как предыдущие блины.
Подавать блины лучше всего горячими, со сметаной.
http://alimero.ru/blog/recepti/blini-s-solenim-pripekom.26492.html

[579x450]

12. Блины со «сладким припеком»

Готовим тесто из рецепта 11.
Для «сладкого припека»:

– яблоко
– груша
– черная смородина

8) Пока ждем тесто, займемся начинкой для «сладкого припека». Их у нас будет три: яблочная, грушевая и черная смородина.
9) Грушу чистим от кожуры, режем небольшими брусочками.
10) Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом. Наливаем немного теста, сразу же выкладываем грушу. Сверху наливаем еще тесто, так, чтобы начинка оказалась внутри. Если вы будете делать «припек» одного вида, то фрукты сразу смешивайте с тестом.
11) Когда края подрумянятся, можно переворачивать. Делайте аккуратно, чтобы не порвать блин и не потерять «припек». Когда вторая сторона будет золотистая, блин выкладывайте на тарелку и смазывайте его сливочным маслом.
12) Аналогичную процедуру делаем с яблочной начинкой. Только чтобы она не потемнела, сбрызните лимонным соком. А чтобы была вкуснее, добавьте корицы.
13) Черную смородину аналогично выкладываем на блин.
Блины со «сладким припеком» готовы. Посыпьте их сахарной пудрой или медом, можно кушать.
http://alimero.ru/blog/recepti/blini-so-sladkim-pripekom.26482.html

[577x449]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блины с припёком (12 идей) | olya_ostrov_1006 - Дневник olya_ostrov_1006 | Лента друзей olya_ostrov_1006 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»