• Авторизация


Торт Наполеон 15-02-2015 16:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мисс_полезность Оригинальное сообщение



Ингредиенты для коржей:
Сливочное масло - 225 г
Сметана - 400 г
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 500 г

Растопить масло. Добавить сметану и сахар. Взбить до однородной массы.
Добавить муку и замесить тесто.
Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики.
Каждый шарик раскатать скалкой в пласт, посыпая мукой с обеих сторон.
Сверху на раскатанный пласт теста положить тарелку и вырезать круглый корж (обрезки теста не убирать с противня).
Корж слегка поколоть вилкой и положить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать коржи в духовке при 200С 7 мин.
Поджаристые обрезки коржа снять с противня и отложить в сторону (складывать их в отдельную миску - они пойдут на обсыпку готового торта).
Таким образом испечь все коржи и сложить их стопкой друг на друга.
Обрезки коржей измельчить.
Каждый корж смазать кремом и положить сверху следующий.
Готовый торт обмазать остатками заварного крема.
Измельченными обрезками обсыпать бока и поверхность торта.
Убрать торт в холодильник на ночь.

Ингредиенты для заварного крема:
Молоко - 250 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 10 г
Масло сливочное - 100 г

Яйцо взбить с сахаром. Добавить муку и перемешать до однородности.
Молоко довести до кипения.
Интенсивно перемешивая, тонкой струей влить молоко в яичную массу.
Поставить на малый огонь и, продолжая постоянно помешивать, довести до кипения.
Загустевший крем снять с огня, остудить.
Размягченное сливочное масло взбить до однородного состояния. Добавить ванильный сахар.
Продолжая взбивать масло, понемногу добавлять остывший заварной крем и хорошо взбивать массу после каждой порции.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Наполеон | olya_ostrov_1006 - Дневник olya_ostrov_1006 | Лента друзей olya_ostrov_1006 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»