Это цитата сообщения
TPABKA Оригинальное сообщение
[700x466]
Форшмак подают в качестве закуски перед основной подачей блюд, но его можно есть и «ложками» под ароматный отварной картофель и холодную рюмку водки…
Ингредиенты:
1 большая солёная сельдь
1-2 яйца, сваренные вкрутую
½ чайной ложки горчицы
½ чайной ложки яблочного уксуса
1 чайная ложка сахара
2-3 горошины свежемолотого чёрного перца
1 столовая ложка растительного масла
2 кусочка белого батона со срезанной коркой
1 кислое яблоко (антоновка), очищенное от шкурки
1 средняя очищенная луковица
200 мл молока для замачивания филе сельди и батона
Зелёный лук для украшения
Время приготовления: 30 минут
Приготовление:
Отделить филе от сельди, замочить филе в молоке (на несколько часов или на ночь). Если сельдь слабосолёная, этот шаг можно пропустить.
Отделить желтки от белков. Растереть желтки с горчицей, яблочным уксусом, сахаром, свежемолотым черным перцем и растительным маслом.
Батон замочить в молоке и отжать.
Пропустить сельдь через мясорубку, перемешать с перетёртыми желтками.
Ещё раз пропустить сельдь через мясорубку с белками, яблоком, луковицей и батоном.
Перемешать, выложить в селёдочницу и украсить мелко нарезанным зелёным луком.
Подавать форшмак можно и как закуску, намазав на хлеб, и как основное блюдо к отварному картофелю.
Приятного аппетита!
http://pushtocook.blogspot.ru/2013/12/forshmak.html#more