• Авторизация


Форшмак 08-12-2014 23:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TPABKA Оригинальное сообщение



[700x466]


Форшмак подают в качестве закуски перед основной подачей блюд, но его можно есть и «ложками» под ароматный отварной картофель и холодную рюмку водки…


Ингредиенты:
1 большая солёная сельдь
1-2 яйца, сваренные вкрутую
½ чайной ложки горчицы
½ чайной ложки яблочного уксуса
1 чайная ложка сахара
2-3 горошины свежемолотого чёрного перца
1 столовая ложка растительного масла
2 кусочка белого батона со срезанной коркой
1 кислое яблоко (антоновка), очищенное от шкурки
1 средняя очищенная луковица

200 мл молока для замачивания филе сельди и батона
Зелёный лук для украшения

Время приготовления: 30 минут

Приготовление:
Отделить филе от сельди, замочить филе в молоке (на несколько часов или на ночь). Если сельдь слабосолёная, этот шаг можно пропустить.
Отделить желтки от белков. Растереть желтки с горчицей, яблочным уксусом, сахаром, свежемолотым черным перцем и растительным маслом.
Батон замочить в молоке и отжать.
Пропустить сельдь через мясорубку, перемешать с перетёртыми желтками.
Ещё раз пропустить сельдь через мясорубку с белками, яблоком, луковицей и батоном.
Перемешать, выложить в селёдочницу и украсить мелко нарезанным зелёным луком.
Подавать форшмак можно и как закуску, намазав на хлеб, и как основное блюдо к отварному картофелю.
Приятного аппетита!

http://pushtocook.blogspot.ru/2013/12/forshmak.html#more
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Форшмак | olya_ostrov_1006 - Дневник olya_ostrov_1006 | Лента друзей olya_ostrov_1006 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»