Это цитата сообщения
TPABKA Оригинальное сообщение
[500x665]
Молоко — 265 мл
Мука — 530 г
Какао-порошок — 25 г
Яйцо куриное (1 целое и 2 желтка комнатной температуры) — 3 шт
Сахар — 65 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Дрожжи (сухих) — 6 г
Масло сливочное — 240 г
Шоколад черный — 50 г
Смешать яйца с мягким маслом (15 г) и сахаром. Муку просеять с какао, смешать с дрожжами. Всыпать муку в яичную смесь, влить соевый соус.
Замесить тесто, выложить в большую миску, накрыть пищевой пленкой, оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Застелить противень пищевой пленкой, выложить на него тесто в виде прямоугольника, накрыть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник.
Из 225 грамм сливочного масла раскатать между слоями пищевой пленки прямоугольник, убрать на ночь в холодильник-не снимая пленку.
Утром достать тесто из холодильника и убрать его на 30 минут в морозилку.
Шоколадные круассаны ингредиенты 5. В это время достать масло из холодильника, размять немного скалкой, оставить при комнатной температуре.
Достать тесто из морозилки, раскатать в прямоугольник примерно 40 на 30 см.
Выложить в центр масло, накрыть тестом, защипнуть края.
Тесто раскатать в прямоугольник, сложить втрое, снова раскатать и так три раза. После каждой раскатки убрать на 30 минут в холодильник.
Выложить готовое тесто на пищевую пленку, накрыть пищевой пленкой, убрать в морозилку на 1 час, затем в холодильник до вечера.
Вечером достать тесто из холодильника, убрать на 30 минут в морозилку. Присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто толщиной 5 мм. Нарезать готовое тесто на треугольники, положить в основании шоколад, свернуть круассаны.
Выложить их на противень, для выпечки, накрыть пищевой пленкой и оставить подходить при комнатной температуре 1,5 часа.
Нагреть духовку до 200 градусов, выпекать в разогретой духовке круассаны примерно 15 - 20 минут.
Приятного аппетита!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/94636/
[640x425]
[640x425]
[640x425]
[640x425]