Это цитата сообщения
_Ирвин_ Оригинальное сообщение...это...
...повидло рождалось долго.... и варилось оно для Laplanderia, которая как то обмолвилась что она никогда не пробовала тыкву... вот и стала я думать, как же сделать так чтобы она попробовала ее.... сначала я сделала цукаты... они вышли очень вкусными, но! чуйка какая то меня дернула проверить а доедут ли они,и я оставила баночку с ними на недельку на кухонном окне - слава богу что не отправила!.. ибо не доехали бы они!... дальше было не очень удачное варенье.... про которое я вообще писать не буду.... и наконец случился он!... такой солнченый джем из тыквы, который упорно не хотел фотографироваться...
[показать]
1 кг тыквенного пюре
1 кг сахара
1 ч.л.корицы
щепотка молотого мускатного ореха
1 лимон
Сначала тыкву очистить, нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Добавить немного воды (около 1 стакана), разварить на медленном огне около 20 минут.
Смолоть тыкву в блендере или протереть в пюре. Натереть цедру лимона, пропустить мякоть лимона через мясорубку.
Пюре из тыквы вернуть в кастрюлю, на 1 кг пюре добавить 1 кг сахара, лимон, корицу, мускатный орех, цедру. Хорошо перемешать. Помешивая, довести до кипения и варить на медленном огне около 20 минут.
и вот оно у вас есть!)) у меня одна банка уже летит в Архангельскую область, вторую унесла подруга... третью начали лопать дома... а четвертая пока стоит... но тыквы в этом году много.... так что будет много солнца!...