Это цитата сообщения
Dinabandhu_Devi Оригинальное сообщение
тесто :
- 800 г муки
- 100 г сливочного масла
- 500 мл кефира (комнатной температуры)
- 1 ч. лож. сахара
- 1 ч. лож. соли
- 1 ч. лож. соды
- молоко и кунжут
начинка :
- 1 небольшой кочан капусты (нашинковать)
- 1 большая морковь (натереть)
- 1 болгарский перец (нарезать)
- 1/2 пучка любой зелени (по желанию)
- 3-4 стол. лож. томатной пасты
- соль
- асафетида, ч. перец, хмели-сунели по вкусу
- 3-4 стол. лож. растительного масла
~ vk.com/vegetarian_club ~
Смешать кефир с солью, сахаром и содой.
Растопить сливочное масло и добавить к кефиру. Перемешать.
Постепенно добавить муку и замесить мягкое тесто.
Разделить его на 2 части, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
На масле обжарить морковь и перец, добавив специи. Затем добавить капусту и соль. Обжаривать, помешивая, минут 5-7.
Добавить томатную пасту и немного воды, если нужно. Тушить до готовности. В конце приготовления добавить нарезанную зелень. Остудить.
Раскатать обе части теста на присыпанной мукой поверхности.
Выложить одну часть теста на противень, застеленный кондитерской бумагой. Сверху выложить начинку, отступив от края на 2-3 см.
Накрыть второй половиной теста и защипать края.
Сделать несколько проколов.
Смочить поверхность молоком и посыпать кунжутом.
Выпекать при 180*С около 30-40 минут.