• Авторизация


КАПУСТНЫЙ ПИРОГ 07-12-2014 17:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi Оригинальное сообщение



тесто :
- 800 г муки
- 100 г сливочного масла
- 500 мл кефира (комнатной температуры)
- 1 ч. лож. сахара
- 1 ч. лож. соли
- 1 ч. лож. соды
- молоко и кунжут 
начинка :
- 1 небольшой кочан капусты (нашинковать)
- 1 большая морковь (натереть)
- 1 болгарский перец (нарезать)
- 1/2 пучка любой зелени (по желанию)
- 3-4 стол. лож. томатной пасты
- соль
- асафетида, ч. перец, хмели-сунели по вкусу
- 3-4 стол. лож. растительного масла
~ vk.com/vegetarian_club ~
 
Смешать кефир с солью, сахаром и содой.
Растопить сливочное масло и добавить к кефиру. Перемешать.
Постепенно добавить муку и замесить мягкое тесто.
Разделить его на 2 части, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
На масле обжарить морковь и перец, добавив специи. Затем добавить капусту и соль. Обжаривать, помешивая, минут 5-7. 
Добавить томатную пасту и немного воды, если нужно. Тушить до готовности. В конце приготовления добавить нарезанную зелень. Остудить.
Раскатать обе части теста на присыпанной мукой поверхности.
Выложить одну часть теста на противень, застеленный кондитерской бумагой. Сверху выложить начинку, отступив от края на 2-3 см.
Накрыть второй половиной теста и защипать края.
Сделать несколько проколов.
Смочить поверхность молоком и посыпать кунжутом.
Выпекать при 180*С около 30-40 минут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАПУСТНЫЙ ПИРОГ | olya_ostrov_1006 - Дневник olya_ostrov_1006 | Лента друзей olya_ostrov_1006 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»