Это цитата сообщения
Dinabandhu_Devi Оригинальное сообщение
- 200 г фиников (без косточек)
- 2,5 стакана миндальной (или пшеничной) муки
- 6 ч. лож. семян льна
- 2 стол. лож. крахмала
- 2 ч. лож. разрыхлителя
- 1 ч. лож. молотой корицы
- щепотка соли
- 1-3/4 стакана молока
- 1 стол. лож. сока лимона
- 100 г растопленного сливочного масла
- 1/2 стакана измельченных грецких орехов
- горсть любых нарезанных сухофруктов
~ vk.com/vegetarian_club ~
Поместить финики в банку и залить горячей водой так, чтобы покрыть их полностью. Накрыть крышкой и оставить на ночь.
Затем измельчить в блендере вместе с жидкостью до однородной консистенции.
Духовку разогреть до 170*С.
Муку смешать с семенами льна, крахмалом, разрыхлителем, корицей и солью.
Молоко смешать с соком лимона, маслом и финиковой массой.
Объединить обе смеси, добавив орехи и сухофрукты.
Переложить тесто в подготовленную форму.
Запекать около 40-50 минут до готовности.