Это цитата сообщения
Dinabandhu_Devi Оригинальное сообщение
тесто :
- 1,25 - 1,5 стакана муки
- 2 ч. лож. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1/2 стакана сметаны
- 1 стол. лож. тертой цедры лимона
- 2-3 стол. лож. сока лимона
- ванилин
- 100 г сливочного масла (растопить)
- 1 стакан сахара
крем :
- 2 стакана жирных сливок
- 1/4 стакана сахарной пудры
- ванилин
черничная пропитка :
- 2-3 стол. лож. сахара
- 3,5 стакана черники
- 1 ч. лож. крахмала
- 1/4 стакана воды
- кокосовая стружка для украшения (по желанию)
~ vk.com/vegetarian_club ~
Духовку разогреть до 175*С.
Смазать маслом и присыпать мукой две формы для кекса.
Масло взбить с сахаром и ванилином.
Сметану смешать с соком и цедрой лимона, добавить к маслу и перемешать.
Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Замесить вязкое тесто и разделить пополам.
Переложить его в формы и разровнять поверхность.
Выпекать 20-25 минут до готовности.
Затем полностью остудить и разрезать вдоль.
Чернику (2,5-3 стакана) смешать с сахаром, водой и крахмалом. Проварить несколько минут. Взбить блендером.
Нанести пропитку на коржи и сложить друг на друга.
Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином.
Нанести крем на поверхность торта.
Украсить кокосовой стружкой и оставшимися ягодами.