• Авторизация


Без заголовка 13-06-2013 19:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TanyaUrch Оригинальное сообщение

Шоколадные маффины с заварным кремом.

[показать][more]

Безумно вкусные, нежные мягкие шоколадные маффины с заварным кремом! И очень просты в приготовлении. Подсмотрела идею в польском блоге. И уже 3 раза делала (кажется, в течение двух недель). Первый раз был как в рецепте по ссылке (с ванильным будынем из пакетика – я уже писала, что это вроде пудинга из пакетика, причем ванильный очень похож на заварной крем). Второй раз делала светлые ванильные маффины с шоколадным будынем (понравилось меньше, но мне сам вкус шоколадного будыня нравится меньше). Все время не успевала (или не было настроения) сфотографировать результат.

Наконец, сделала, снова :) На этот раз крем решила сделать сама – заварной :) Лучше всего!

[570x]
Количества теста, которое получается по рецепту, мне оказалось слишком много для моей силиконовой формы на 12 маффинов. Но я в третий раз решила все же сделать полное количество и заполнила еще одну продолговатую форму.


Продукты для теста

  • 300 г муки
  • 2 яйца
  • 160 г сахара
  • 150 г растопленного сливочного масла
  • 170 мл молока
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • щепотка соли

Для заварного крема:

  • 2 желтка
  • 20 г сахарной пудры
  • 20 г муки
  • 200 мл молока
  • 20 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовьте заварной крем

  1. Смешайте желтки с сахарной пудрой и мукой. Подогрейте до кипения молоко с сахаром.
  2. Залейте молоком желтки, активно помешивая. Перелейте в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения 5-8 минут.

Тесто

  1. В одну миску всыпать все сухие ингредиенты, перемешать. В другую миску налить все “мокрые” ингредиенты: яйца разболтать с молоком венчиком, добавить растопленное масло, все перемешать.
  2. Перелить смесь молока, яиц и масла к сухим ингредиентам и кое-как размешать ложкой (как пишет автор, могут остаться комочки – не страшно).
  3. В формочки накладывать ложкой маффиновое тесто, затем крем и прикрыть немного тестом (я не всегда прикрывала)
  4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут или пока не зарумянятся.

Если любите более мягкие и влажные маффины, то после того, как остынут, переложить в плотно закрывающуюся форму.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
10-09-2013-19:34 удалить
Добрый день! Прошу удалить с сайта мой рецепт с фотографией, перепечатанный без разрешения


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лясинька - Дневник Лясинька | Лента друзей Лясинька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»