Это цитата сообщения
TanyaUrch Оригинальное сообщениеШоколадные маффины с заварным кремом.
[показать][more]
Безумно вкусные, нежные мягкие шоколадные маффины с заварным кремом! И очень просты в приготовлении. Подсмотрела идею в польском блоге. И уже 3 раза делала (кажется, в течение двух недель). Первый раз был как в рецепте по ссылке (с ванильным будынем из пакетика – я уже писала, что это вроде пудинга из пакетика, причем ванильный очень похож на заварной крем). Второй раз делала светлые ванильные маффины с шоколадным будынем (понравилось меньше, но мне сам вкус шоколадного будыня нравится меньше). Все время не успевала (или не было настроения) сфотографировать результат.
Наконец, сделала, снова :) На этот раз крем решила сделать сама – заварной :) Лучше всего!
[570x]
Количества теста, которое получается по рецепту, мне оказалось слишком много для моей силиконовой формы на 12 маффинов. Но я в третий раз решила все же сделать полное количество и заполнила еще одну продолговатую форму.
Продукты для теста
-
300 г муки
-
2 яйца
-
160 г сахара
-
150 г растопленного сливочного масла
-
170 мл молока
-
2 ст.л. какао
-
2 ч.л. разрыхлителя
-
1/2 ч.л. соды
-
щепотка соли
Для заварного крема:
-
2 желтка
-
20 г сахарной пудры
-
20 г муки
-
200 мл молока
-
20 г сахара
-
1 пакетик ванильного сахара
Приготовьте заварной крем
-
Смешайте желтки с сахарной пудрой и мукой. Подогрейте до кипения молоко с сахаром.
-
Залейте молоком желтки, активно помешивая. Перелейте в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения 5-8 минут.
Тесто
-
В одну миску всыпать все сухие ингредиенты, перемешать. В другую миску налить все “мокрые” ингредиенты: яйца разболтать с молоком венчиком, добавить растопленное масло, все перемешать.
-
Перелить смесь молока, яиц и масла к сухим ингредиентам и кое-как размешать ложкой (как пишет автор, могут остаться комочки – не страшно).
-
В формочки накладывать ложкой маффиновое тесто, затем крем и прикрыть немного тестом (я не всегда прикрывала)
-
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут или пока не зарумянятся.
Если любите более мягкие и влажные маффины, то после того, как остынут, переложить в плотно закрывающуюся форму.