• Авторизация


Волшебный пирог 01-02-2018 03:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение



Этот простейший в приготовлении пирог не зря назвали волшебным: из простых ингредиентов, которые всегда есть на кухне практически у любой хозяйки, путем элементарных манипуляций получается трехслойный пирог, который САМ делится на слои в процессе выпечки! 

 

Ингредиенты на квадратную форму 25х25 см:

Яйца (белки отделить от желтков) — 4 шт.
Лимонная кислота или винный камень — 1 щепотка 
Сахар — 150 г
Растопленное сливочное масло — 110 г 
Вода — 15 мл
Мука — 115 г
Теплое молоко — 480 мл 
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Сахарная пудра и какао-порошок— для украшения 

Приготовление: 



1. Белки взбить с лимонной кислотой до крепких пиков. 
2. Отдельно взбить желтки с сахаром до побеления и загустения массы, 6–8 минут. Добавить растопленное сливочное масло, размешать до объединения. Добавить муку, размешать. Понемногу ввести молоко и ванильную эссенцию, смешать до однородности. Тесто будет очень жидким, поэтому молоко лучше вводить при помощи венчика, вручную. 
3. Ввести по ⅓ взбитых белков, аккуратно размешивая после каждого добавления. Тесто будет не однородным. Главное — чтобы не было больших не размешанных белковых комков. 
4. Выпекать в предварительно разогретой до 165 ºC духовке 45–60 минут. Пирог слегка должен зарумяниться, при подергивании формы середина слегка должна подрагивать. 
5. Дать полностью остыть в форме. Перед подачей посыпать какао-порошком и/или сахарной пудрой. 

Приятного аппетита! 


 






 

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Волшебный пирог | Тартарочка - Каждый из нас - Вселенная. | Лента друзей Тартарочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»