• Авторизация


Желе в арбузе: просто и оригинально! 11-10-2017 03:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ket_Simona Оригинальное сообщение



[показать]

[показать]

Если вы давно не баловали своих близких чем-то оригинальным, то пришло время сделать это. Представляем оригинальный рецепт приготовления желе в арбузе. Готовится это блюдо очень просто, что не может не радовать. Идея принадлежит поистине гению. 

Ингредиенты:

  • 1 стакан красного сухого вина
  • арбуз весом 2-3 кг
  • 5 ст. л. желатина
  • фрукты и ягоды (персики,
  • корица
  • абрикосы, груши,
  • 2 стакана сахара
  • виноград, вишня, клубника)

[показать]

Как приготовить: 

Шаг 1

Арбуз тщательно вымыть, разрезать пополам и аккуратно вынуть мякоть. Стенки арбуза должны быть внутри максимально ровными. В большой кастрюле вскипятить воду. Каждую половинку арбуза подержать над паром срезом вниз 4-5 мин.

Шаг 2

Мякоть арбуза протереть в миску через сито.

Шаг 3

Фрукты вымыть, обсушить. Ягоды винограда снять с кисти. Из вишни (черешни), персиков и абрикосов удалить косточки. Груши или яблоки очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать фрукты кубиками, размер которых соответствовал бы размеру вишни или винограда.

Шаг 4

Из 0,5 л воды и 1 стакана сахара сварить сахарный сироп. Порциями опускать в него фрукты и проваривать 2 мин., следя за тем, чтобы фрукты не разварились. Вынуть фрукты шумовкой.  

Шаг 5

Желатин замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды. В отвар из фруктов добавить протертую мякоть арбуза, оставшийся сахар, вино и корицу. Довести до кипения и варить 2-3 мин. Процедить, дать немного остыть и ввести набухший желатин.

Шаг 6

Положить в половинки арбуза часть фруктов, залить чуть остывшим сиропом и поставить на холод. Когда сироп немного застынет, вновь  [показать]положить порцию фруктов и влить сироп. Снова поставить на холод. Когда обе половинки арбуза будут заполнены, накрыть их пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа. Застывшее желе нарезать ломтиками и подать к столу.

Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Желе в арбузе: просто и оригинально! | Тартарочка - Каждый из нас - Вселенная. | Лента друзей Тартарочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»